您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

贾沙:严明村官坐班纪律 方便群众快捷办事

发布时间:2016年02月02日14时43分  作者:李萌  来源:本站原创  编辑:贾沙乡党委  阅读次数:2752
分享到:

为加强村级组织规范化建设,改进工作作风,提高办事效率,贾沙乡严格落实村干部坐班值班制度,积极搭建干部联系服务群众的基层平台。

一是拓宽坐班人员范围,明确坐班服务职责。要求村两委干部、计生专干全部参加坐班值班。明确村党总支书记为第一责任人,各村小组负责制定值班安排表,在党务公开栏详细公布坐班值班人员名单、坐班日期和联系方式。坐班值班人员在办公期间必须做到定时、定点、定人、定则,负责处理日常事务,处置突发性事件,开展便民服务。

二是严肃坐班办公纪律,提高坐班服务效率。坐班值班人员在办公期间必须坚守岗位,各村按照上报公布的坐班值班人员名单,实行实名签到制,不得代签或补签,不准迟到、早退,更不得擅离职守。如遇特殊情况确需请假时,要找好替班人员,经村党总支书记批准后方可离岗。由乡纪委统一印发《村两委干部坐班值班登记薄》,坐班值班人员如实填写,确保接访处理事务有记录、有答复、有反馈

三是加强坐班考核监督,严格坐班值班管理。乡组织人事全程监督跟踪指导,督促村干部认真坐堂问诊,处理日常村务。乡纪委成立督查小组,采取定期检查、不定期抽查等方式,进村查阅记录,或走访坐谈,对各村坐班值班到位和办公情况进行督查。对督查结果在全乡通报,并纳入年终目标管理考核。截止目前,乡纪委已开展村干部坐班纪律督查3次,对坐班办公期间擅自脱岗、职责履行不到位的村干部,实行通报批评并给予相应的处分。

从去年11月份起,坐班值班制度已在全乡11个村委会全面实行,受到基层群众的充分肯定。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019