您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

个旧市“严实相济”完成2015年度公务员考核

发布时间:2016年04月28日15时30分  作者:杨宇鹏  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:7771
分享到:

   个旧市委组织部准确把握相关政策法规,通过“严实相济”的工作措施,扎实组织开展好2015年度公务员考核工作,为有效推动全市公务员队伍勤政廉政建设打下了坚实基础。

严谋划,精心组织实。市委组织部按要求超前谋划,精心安排,统筹做好年度考核各项工作及时间安排,及时下发《关于做好个旧市科级干部及党群系统公务员2015年度考核及奖励工作的通知》,将全市公务员考核所需的表格进行统一规范,明确填写要求,为考核工作顺利开展奠定基础。

严把关,结合实际实。根据上级文件规定及精神,设置考核优秀比例为20%,并从全市的实际情况出发,综合考虑影响年度考核优秀比例的各种因素,优化了考核方式,策划了对应的考核方案,考核方案内容翔实,重点突出,操作性强,确保考核优秀比例设置结合实际、更加科学、更加全面。

严审核,规范程序实。市委组织部遵循查错纠弊、查缺补漏的宗旨组织业务骨干严格审核各单位上报的人员情况,建立1人初审3人复审的审核机制,认真细致查阅历年考核奖励文件和相关材料,对干部近三年的考核结果、人员情况进行全面审核认定,避免各单位上报个人三等功出现错报、漏报、误报的情况。对发现错误的,及时上报并纠正错误,书面反馈给涉及单位;对提出问题的,及时答疑解惑,提高了年度考核的准确性和权威性。截至目前,已顺利完成全市科级干部及党群系统共1500余人的审核工作,评定优秀300余人,评定称职1200余人。

严利用,考核结果实。将汇总的年度考核奖励人员情况向有关部门征求意见,就年度考核对象的廉洁自律及遵纪守法情况等听取意见,结合受处分、受批评相关情况,做到奖优罚劣,激强促弱,保证考核结果客观、真实、可靠,对促进全市干部增强纪律意识、责任意识、廉政意识,提高工作能力和水平起到了积极的推进作用。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019