您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

个旧市委组织部成功举办个旧市第四批市管干部考察(核)员培训班暨聘任仪式

发布时间:2017年11月29日18时18分  作者:杨沛霖  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:4043
分享到:

为进一步加强个旧市干部考察员队伍建设,建立一支政治素质好、业务能力强、作风正派、精干高效的干部考察员队伍11月29日,市委组织部在市委党校综合楼三楼会议室对全市120余名新任市管干部考察员、风气监督员开展了全面的业务培训,并进行了聘任仪式,为学员颁发了聘书。

在开班仪式上,市委常委、市委组织部部长张态强同志围绕提高政治站位 强化考察担当”主题作了重要讲话,张态强强调新任市管干部考察员、风气监督员,要以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要提高站位,切实把握干部考察工作各项要求。充分认识干部考察工作的重要意义,注重把握干部考察工作的政治性。张态强的讲话引经据典,引用了“庄子九征”,教导考察员观人表现、察其人品、识其能力,准确掌握干部考察工作的要领;要牢记职责,准确把握干部考察工作任务,牢记考察工作职责;要敢于担当,努力塑造公道正派的考察员形象。强化党性意识,在政治品质上下功夫,公道正派,在职业操守上下功夫,严守纪律,在工作作风上下功夫。态强部长希望大家以高度的政治责任感和饱满的工作热情,认真学习,扎实工作,大胆实践,不断提高全市干部考察工作整体水平,为推动个旧跨越发展,与全国全省全州全面同步建成小康社会选准用好干部做出自己积极的贡献。

培训会上,培训人员紧紧围绕民主推荐、个别谈话推荐、民主测评、考察谈话、民意调查、延伸考察、实绩分析、档案查询考察工作的各个重要环节向参训学员认真讲解了干部推荐、考察工作流程,并对如何撰写考察材料如何开展干部“三龄两历一身份”审核如何填写《全程记实表》进行了详细的讲解,干部二科、干部监督科结合相关业务知识进行了业务培训,各项培训任务圆满完成。

培训结束时,市委组织部领导向新任市管干部考察员、风气监督员代表颁发了聘书。

通过此次培训,全体参训同志对干部考察工作的重要性有了更深刻的认识,对新时期干部选拔任用工作的新特点和新要求有了全面了解,为进一步规范干部考察工作,推进干部考察工作的科学化、规范化制度化,提高干部考察工作质量奠定了基础,为市委选准用好干部提供了坚强组织保障,为选准“好干部”打牢基础。

 

 

 

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019