您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

市委十三届三次全会隆重召开

发布时间:2018年01月04日15时21分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:3863
分享到:

1月2日上午,中国共产党个旧市第十三届委员会第三次全体会议在原市政府三楼会议室隆重召开。市委书记沈焕然代表市委常委会作工作报告。市委副市记、市长赵刚主持会议。佘建军、于洋、李永能、赵巍、张态强、张良、周雪云、王永昌、张蓉、朱兵、念培光、汤发等市级和云锡控股公司领导出席会议并在主席台就坐。

这次全会的主要任务是,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步贯彻落实省十次党代会、州委八届三次全会精神,总结我市2017年工作,安排部署2018年工作,奋力谱写个旧跨越发展新篇章。

会议在雄壮的国歌声中开幕。市委书记沈焕然代表市委常委会向大会作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写个旧跨越发展新篇章》的工作报告。报告从“推动从严治党向纵深发展,抓好产业培育和转型升级,构筑改革开放发展新高地,加快新型城镇化健康发展,生态文明建设不断加强,保障和改善民生水平进一步提高,社会大局保持和谐稳定”七个方面总结回顾了市委2017年工作。

全会认为,过去一年,市委团结带领全市广大党员、干部和各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府对红河发展提出的“四个更大贡献”要求,紧紧围绕州委“13611”工作思路,抓好市委“12536”工作思路的贯彻落实,敢于担当,锐意进取,全市党的建设和经济社会发展迈出坚实步伐,人民群众幸福感、获得感显著增强。

全会指出,实现新时代的新跨越,我们必须深入贯彻党的十九大新发展理念;必须把创新驱动发展作为引领发展的第一动力;必须深入践行以人民为中心的发展思想;必须按照新时代党的建设总要求,坚持不懈改进作风;必须对标对表分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,进一步明确2018年我市的发展战略和奋斗目标。

全会要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要深入落实中央经济工作会议精神和省委、州委全会及经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,推动我市各项事业实现新跨越,着重抓好九个方面的工作:一要着力加强学习宣传,推动党的十九大精神落地生根;二要着力产业结构调整,推动经济持续健康发展;三要着力强化基础设施建设,推动区域协调发展;四要着力打赢脱贫攻坚战,推动人民共享改革发展成果;五要着力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化进程;六要着力生态文明建设,践行绿色发展理念;七要着力推进重点领域改革,推动形成对外开放新高地;八要着力增进人民福祉,推动民生事业均衡发展;九要着力民主法治建设,推动依法治市迈上新台阶。

全会强调,必须全面坚持党对一切工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展。要贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,做到管党有方、治党有力、建党有效,始终把政治建设放在首位,夯实思想建设基础,提高基层组织建设工作水平,提升党的执政能力水平,持续推进党的纪律和作风建设,为个旧跨越发展提供坚强保障。

全会号召,新时代赋予我们新使命,伟大事业召唤我们奋勇前行。全市各级党组织、广大党员干部和各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为全面建成小康社会努力奋斗,谱写出新时代个旧跨越发展新篇章!全会书面听取了《市委常委会2017年党的建设工作专题报告》。

市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

 

 

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019