您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市举办科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班

发布时间:2018年01月15日18时08分  作者:吴丹  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:4457
分享到:

为让全市各级领导干部这一“少数关键”在学习宣传贯彻党的十九大精神中走在前、做表率,切实把思想统一到中央、省委、州委和市委的决策部署上来,1月15日至16日,个旧市举办为期两天的科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。市委常委、市委组织部部长张态强主持开班仪式  

在开班仪式上,市委书记沈焕然紧扣一个“新”字,从领会“新思想”在提高政治站位中强化理论武装;聚焦“新时代”在服务发展大局中肩负担当责任;围绕“新蓝图”在奋发有为中突出精准发力;展现“新作为”在坚持学用结合中学懂弄通做实等四个方面作了动员讲话。沈焕然强调,打铁必须自身硬,要答好时代之卷,向人民交出满意的答卷,就必须用新思想引领新实践,在新实践中展现新作为。

沈焕然要求,全体学员要坚持严实作风,在先学深学上下功夫,努力提高自身的政治素养和思想理论水平;要坚持知行合一,在干事创业上下功夫,在干中学、在学中干,有效推动各项工作;要坚持学用结合,在确保党的十九大精神落实落地上下功夫,真正把学习成果体现到全市发展中去。

开班仪式最后,张态强指出此次培训内容除了党的十九大精神的专题外,其他4个专题均是与工作紧密相连,希望学员们能带头学习,抓好落实,在培训中端正态度,严守纪律,并认真听讲、认真记录、认真思考,真正达到触动思维、学以致用的实效。

此次培训班不仅邀请省社科院、重庆大学、云南大学的知名教授、专家学者,还邀请省级单位领导以及市委、政府主要领导亲自为学员授课,课程涵盖党的十九大精神、个旧市“12536”工作思路、民族团结示范、区域经济发展等多个专题,同时还将组织党的十九大精神知识考试,培训内容丰富、形式多样,具有很强的时效性和针对性。通过学习,有利于鼓足干劲、提升本领,为实现个旧跨越发展提供坚强的思想和组织保障。

全市科级领导干部、驻村扶贫工作队员、非公党建示范点党组织书记、企业负责人近500人参加培训。

 

 

 

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019