您当前的位置:首页 > 锡都党建 > 正文

锡都党建2017年第十期

发布时间:2018年01月26日10时14分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1447
分享到:

内部资料

注意保存

锡都党建

 

 

 

 

10

中共个旧市委组织部             2017815

 

【内容提要】

●个旧市“四个迅速”宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

●市委宣传部学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

●个旧报社学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

●保和乡学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

●市人社局党委召开巡视整改专题民主生活会

●市农业局召开巡视整改专题民主生活会

●市供销社党委召开巡视整改专题民主生活会

 

 

个旧市“四个迅速”宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

 

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在北京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。根据中央和省、州党委安排部署,个旧市“四个迅速”宣传贯彻习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

迅速学习传达。一是市委下发宣传贯彻实施意见,明确全市各乡(镇、区、处)、各部门各单位宣传贯彻要求,重点抓好科级以上领导干部的学习。二是把学习讲话精神作为各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,市委理论学习中心组带头开展学习研讨,正科级领导干部参加学习,7名领导作中心发言,以领导干部的率先垂范、学思践悟,推动习近平总书记重要讲话精神更加深入人心。三是录制习近平总书记“7·26”重要讲话精神音频,在全市79个村委会406个自然村通过“村村响”进行循环播放,将讲话精神宣传到村村寨寨。

迅速组织宣传。一是主流媒体唱响主旋律,《个旧时讯》、个旧电视台开设专栏、专题,利用重要版面和黄金时段大力宣传习近平总书记“7·26”重要讲话中提出的新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,及时报道全市广大党员干部群众对讲话精神的热烈反响。二是新媒体发挥优势扩大影响面,“大锡国”、“微语个旧”、“声影锡都”及各部门各单位微信公众平台共同构建“新媒体传播方阵”,加大力度转发转载中央媒体对讲话精神的报道、解读,扩大影响面。三是编印《理论学习摘要活页》,精选关键词和理论要点,印发全市各乡(镇、区、处)、各部门各单位及村委会干部,进一步凝聚正能量,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

迅速贯彻落实。一是抓重金属污染综合防治,坚决整改落实中央环保督察组督察反馈意见,建立环保责任保障机制,确保绿色发展。二是坚定不移惠民生,以从严从实、担当负责的工作作风深入推进精准扶贫,确保脱贫攻坚再战再捷;三是以“基层党建提升年”为切入点,全面推进各领域党的基层组织建设,提升基层党建基础、党建质量、党建水平,认真组织开展十三届市委第四轮巡察,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

迅速开展宣讲。一是各部门各单位主要领导在本系统、本单位内部开展宣讲,安排开展70余场次。二是从市级各部门各单位抽调优秀领导干部组建市委宣讲团,深入机关、农村、社区、企业集中宣讲,通过对象化、分众化、多角度、全方位深度解读阐释讲话精神。三是培训“明白人、带头人”乡镇宣讲分团,通过民族语宣讲和村小组会议、村民大会等形式开展面向基层的宣讲,深入推进习近平总书记“7·26”重要讲话精神宣讲全覆盖。四是安排文广部门围绕十八大以来发生的翻天覆地新变化编排精品小戏,迅速到各乡镇、各社区、各矿区进行巡演。

(个旧市宣)

 

市委宣传部学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

 

8月7日,市委宣传部组织全体干部职工集中学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,市委常委、市委宣传部部长张蓉就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行安排部署。

  会议强调,习近平总书记“7·26”重要讲话是党的十九大召开前夕一次意义重大的讲话,市委宣传部要强化政治敏锐性,把好关、站好位,总结党的十八大以来的工作成效,全面宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神以及中央各项重大会议精神;明确工作职责,认真思考如何把学习贯彻讲话精神融入到实际工作中,及时制定我市学习宣传贯彻工作方案,做好工作安排部署;丰富宣传贯彻方式,通过采取开展理论宣讲、中心组学习等方式,充分发挥报社、电视台的宣传职能刊播公益广告,进一步深入阐释重要讲话精神;认真梳理党的十九大召开前期宣传工作任务,强调讲政治、讲规矩、树纪律,杜绝不实报道和不适言论,为迎接党的十九大胜利召开提供强有力的思想舆论保障。

(市委宣传部  江娴)

 

个旧报社学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

 

8月9日上午,个旧报社组织全体干部职工学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议指出,即将召开的党的十九大是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革以及历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期中国共产党和国家事业发展的大政方针及行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

通过学习,报社全体职工对习近平总书记“7·26”重要讲话精神有了更深刻的理解。会议要求,个旧报社作为党和人民的喉舌,担负着传递政声、关注民生的重要使命,一定要把深入学习和宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,带着责任学,把讲话精神融入实际工作中,做到内化于心、外化于行,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

(个旧报社  刘莎莎)

 

保和乡学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

 

8月10日,保和乡党委召开专题会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,同时传达市委关于组织学习好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的相关要求。保和乡领导班子、机关干部职工、村总支书记、村委会主任参加了会议。

  会上,保和乡核桃寨驻村扶贫工作队队长白文进带领参会人员原文学习了习近平总书记“7·26”重要讲话。会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。保和乡全体机关干部职工、各村党总支和全体党员干部将按照市委、市政府的相关要求,深刻认识和准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和思想精髓,把学习讲话精神作为当前首要的政治任务,迅速掀起学习热潮。

  会议强调,保和乡全体干部职工要将学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略相结合、与“两学一做”学习教育常态化制度化要求相结合、与脱贫攻坚工作相结合,真学真用,学深悟透,切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平总书记“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导实践,不断增强工作的原则性、系统性、创造性,以新的精神状态和奋斗姿态推动全乡各项工作有序开展。

(保和乡  李庆)

 

市人社局党委召开巡视整改专题民主生活会

 

近日,个旧市人社局领导班子召开了巡视整改专题民主生活会,局党委书记、局长李旭主持会议并作总结讲话,班子成员以及社保、医保主任参加会议,市第三纪工委书记张立红出席会议。

   在前期精心制定方案、深入开展学习、广泛谈心谈话和征求意见、认真撰写个人发言提纲的基础上,局领导班子围绕构建良好的党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,深刻进行了党性分析,严肃开展了批评与自我批评。

  会上,局党委书记、局长李旭作了动员讲话,局党员领导逐一开展个人对照检查发言,紧扣专题民主生活会主题,把自己摆进去,深挖细查在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等5个方面存在的问题,把身上的问题挖深入、查清楚、摆出来,深入开展党性分析,明确努力方向和整改措施。在坦诚的气氛中,班子成员拿起尖锐批评的武器,大胆开展了相互批评,真心诚意找问题,沟通了思想、促进了团结、增进了共识,达到了“团结—批评—团结”的良好效果。

  第三纪工委书记张立红就会议作了点评,指出,本次专题民主生活会主题突出、会风朴实、“辣”味比较足,开得有质量、有效果,总体上达到了预期目的。下一步要制定切实可行的整改措施,及时整改落实,达到整改实效。

 

(市人社局  李锦)

 

市农业局召开巡视整改专题民主生活会

 

8月7日,市农业局党委召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格对照中央巡视组反馈意见和省、州、市党委要求深刻剖析,对巡视整改情况进行梳理检查,确保认识到位、行动到位、整改到位。局党委书记、局长陈建龙主持会议,局领导班子参加会议,市组织部副长李锐到会指导。

市农业局党委对开好巡视整改专题民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作,专门制定了《个旧市农业局巡视整改专题民主生活会方案》,扎实开展学习研讨、认真开展谈心谈话、广泛征求意见建议、深刻撰写个人发言提纲、提出批评意见清单。

会上,首先通报了市农业局党委落实中央巡视整改情况的重点要求和工作部署,局党委书记、局长陈建龙首先代表农业局党委作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,局党委班子成员逐一进行对照检查,大家紧扣巡视整改这一主题,聚焦反馈问题,深挖思想根源,进一步明确了整改措施和努力方向。市组织部副部长李锐对会议给予了充分的肯定,指出了存在的问题和不足,对下步抓好整改落实工作提出了明确具体要求。

会议以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合征求到的意见建议,深入查找党委班子在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,开展批评和自我批评,明确了今后的努力方向和整改措施。

最后,陈建龙局长在表态发言时强调,一是要以民主生活会为契机,进一步增强巡视整改的责任感和紧迫感。局领导班子成员将针对中央巡视反馈、干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,明确整改重点,坚决把问题改到位、改彻底,不留死角、不留后患,让人民群众真实感受到整改的成效。二是要通过巡视整改,进一步落实好“四个意识”,履职尽责、认真执行中央八项规定等纪律、落实全面从严治党和对全面促进我市农业发展和改革建设坚强的党组织,建设坚强的党员队伍。三是坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习贯彻,不折不扣把习近平总书记考察云南时提出的“一个跨越”“三个定位”“五个着力”要求贯穿落实到农业工作方方面面,围绕中心,服务大局,有为有位。

(市农业局  李清萍)

 

个旧市供销社党委召开巡视整改专题民主生活会

 

8月9日,个旧市供销社党委召开巡视整改专题民主生活会,党委书记许家敏主持会议,第一纪工委副书记刘启涛和副书记李永安到会指导。

    会上,书记许家敏代表领导班子作专题民主生活会对照检查发言,查摆领导班子存在的主要问题,并深刻剖析问题根源,认真制定了整改措施。并围绕在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、州部署要求、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行“两个责任”等方面存在的问题,带头做个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评;领导班子其他成员结合个人思想、工作、生活和作风实际,也作了对照检查,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,提出了改进的具体措施。班子成员之间本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展了批评,指出了具体问题,提出了改进建议,开诚布公、坦诚相见、见人见事,提出的批评意见触及到了主要问题,形成了互动交流的良好氛围,实现了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

个人发言结束后,纪工委副书记刘启涛同志对专题民主生活会给予了肯定,认为:会议准备充分、自我批评认真、相互批评坦诚,民主生活会气氛好、班子成员问题找准找实、会议质量高、效果好。下一步,希望建立整改清单、开展好专项整治、严格党内生活、推动工作发展。

    最后,书记许家敏在总结讲话中指出:班子成员要提高政治觉悟和政治责任,狠抓整改落实,多下基层、多倾听农民群众的批评和意见,把群众想什么、盼什么、急什么、要什么作为工作的出发点和落脚点,以更加务实的工作作风、更加优质的服务水平,不断提高服务“三农”水平,有效促进农民增产增收增富。

(市供销社  张桂芬)

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019