您当前的位置:首页 > 锡都党建 > 正文

锡都党建2018年第二期

发布时间:2018年03月30日14时13分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:668
分享到:

锡都党建

 

 

中共个旧市委组织部                2018218

 

【内容提要】

●市委常委班子召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

●市教育党工委召开2017年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

●市民政局领导班子召开民主生活会

●市人社局召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

●保和乡召开党政领导班子2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

 

 

 

市委常委班子召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

 

1月22日,市委常委领导班子召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。按照中央及省、州各级党委的要求,此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,按照“六个聚焦”要求,通过深入开展批评与自我批评,切实增强市委常委领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力。

市委常委领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前制定周密方案,广泛征求意见建议,全面开展谈心谈话。并于会前举行市委理论学习中心组2018年第一次学习活动。有力推动全市党员干部深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,切实增强“四个意识”,为开好常委班子民主生活会打下坚实基础。

市委书记沈焕然主持会议并作总结讲话。

会议通报了市委常委领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见情况。会上,沈焕然代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后市委常委领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,不仅有批评和帮助,更有共识和共勉,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

州委第九督导组组长、州纪委驻州中级人民法院纪检组成员邱学高,州直机关工委团工委书记王咏霖到会指导。邱学高对市委常委领导班子民主生活会给予了肯定。他说,此次民主生活会会前准备充分,征求意见诚恳,沟通协调到位,查摆问题认真,原因分析深刻,批评“辣味”十足,会议成果丰硕。达到了总结经验、相互帮助、共同提高、增进团结的目的。

沈焕然在总结讲话中强调,个旧市委常委班子要以这次民主生活会为新起点,继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。按照中央、省委和州委的要求,聚焦问题,确保整改不留死角。

沈焕然指出,要不断巩固扩大民主生活会成果,发挥“关键少数”的作用,层层压实管党治党责任,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做到干在实处、走在前列。把民主生活会的成果运用同贯彻落实中央党的十九大、省委十届四次全会、州委八届三次全会精神结合起来,同我市“12536”总体发展思路相互衔接,团结一心、步调一致、一起实干,为推动个旧实现科学发展、奋力跨越提供坚实保障。

市人大常委会主任李永能、市政协主席赵巍列席会议。

(市委组织部  王雪娇

 

市教育党工委召开2017年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

 

2月5日下午,个旧市教育党工委召开2017年度党员领导干部民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。会议以学习贯彻党的十九大精神为主题,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面等方面进行党性分析,认真查摆梳理存在问题,开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,推动市教育党工委领导班子及个人自身建设。市委派出2017年度党员领导干部民主生活会第七督导组全程参会并作了指示。

为开好此次民主生活会,市教育党工委高度重视、精心组织,按照要求深入抓好学习教育、广泛征求意见、开展谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等各项工作,为高质量开好会议打下坚实基础。

会上,党工委书记、市教育局党组书记、局长张勇同志首先代表市教育党工委作对照检查,重点查摆了了理想信念、严守纪律规矩、作风建设、担当作为、严格组织生活、落实全面从严治党责任方面的问题。针对这些问题,市教育党工委深刻剖析原因,提出了努力方向和整改措施。

随后,张勇同志带头作自我批评,其他党工委委员逐一进行对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。每位同志发言结束后,其他同志逐一诚恳地对其提出批评意见。大家紧扣主题、坦诚相见,联系各自思想作风和工作实际进行批评与自我批评,深挖问题根源,相互督促提醒,虚心接受意见,提出整改措施。大家一致表示,通过这次民主生活会,找准了问题,提高了认识,明确了努力方向,达到了“团结——批评——团结”的目的,也达到了红脸出汗、排毒鼓劲的目的,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。

督导组组长、市纪委派驻市教育局纪检组长薛薇在总结讲话时指出,此次民主生活会达到了预期的目的,效果好,质量高。首先是主题突出,针对性强。第二是会前准备充分,材料详实。第三是查找的问题结合工作实际客观真实,剖析问题比较深刻,批评与自我批评提出的批评意见有针对性、开诚布公,见人见事见思想,有辣味、有韵味。

薛薇要求,教育党工委要以这次民主生活会为新的起点,以更高的标准、更扎实的举措,大力推进全面从严治党,不断加强市教育党工委、市教育局党组自身建设,推动各项工作再上新水平。一要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”。二要进一步加强学习,主动学、认真学,带着问题学,抓住重点学,注重学习效果,注重学习的整体性和系统性。三是要进一步对自己查找出来和同志们查找出来的问题要带头整改,力行力改,制定切实可行的整改措施,进一步抓好整改落实。四是要进一步抓好班子建设,提高履职的能力和水平,严格落实全面从严治党。五是要进一步做好会后材料的收集整理。

张勇在总结讲话时指出,要把这次民主生活会的成果落实好,狠抓整改落实;严肃党内政治生活,认真开展批评和自我批评,加强党内监督管理,营造良好政治生态;严格要求,压实责任,切实把整改措施落实到位,推动教育工作创新发展。 

(市教育局  白启涵

 

市民政局领导班子召开民主生活会

 

2月6日上午,市民政局召开2017年度民主生活会。局党委书记、局长杨进恒主持会议。局领导班子全体成员参会。

会上,杨进恒代表局领导班子和个人作发言。会议通报了该局2016年度民主生活会问题整改情况及2016年巡查整改专题民主生活会整改落实情况。随后,局领导班子成员依次进行发言,开展批评与自我批评。

为开好此次民主生活会,做好班子成员一年一度的“政治体检”,该局领导班子高度重视、提前着手、充分准备。会上,班子成员开门见山,把缺点和问题摆上桌面,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的态度诚心诚意地沟通,推心置腹地交流,通过批评与自我批评,使民主生活会达到了“红脸出汗、加油鼓劲、统一思想”的目的。

杨进恒指出,此次民主生活会开得很成功,使中层以上领导干部受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了“团结——批评——团结”的目的。会后,大家要对查摆出来的问题认真梳理,制定切实可行的整改措施,并规定时限逐条逐项予以解决;要把民主生活会的成果体现在作风改进、发展实绩和群众满意上,把整改工作与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与加强民政干部队伍建设、全面从严治党等各项中心工作结合起来,把这次民主生活会焕发出来的正能量转化为改进干部工作作风的“催化剂”、增强干部工作执行力的“助推器”,久久为功、持续发力,全面提升局领导班子的科学领导能力和工作水平,不断开创民政工作新局面,努力为全市经济社会发展提供坚强有力的保障。  

(市民政局  李娅丹

 

市人社局召开2017年度民主生活会

暨巡视整改专题 民主生活会

 

2月8日,市人社局党委召开2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,会议由局党委书记、局长李旭主持,市委第八督导组组长李捷到会指导点评。会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对照党章党规要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改措施,推进新时代人社各项工作迈上新台阶。

为高质量开好这次民主生活会,局党委研究制定了方案,领导班子成员深入开展谈心谈话,广泛征求各方意见建议,认真撰写对照检查材料。会前,领导班子成员采取自学和集中学习相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢坚实思想基础。会议通报了2016年度专题民主生活会整改落实情况及及会前征求意见情况。领导班子成员逐一作对照检查,紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格,批评和自我批评严肃认真,大家坦诚相见、畅所欲言、推心置腹、不绕弯子,起到了红脸出汗、触及思想、增进共识、凝聚力量的良好效果。领导班子成员在发言中还分别如实报告了个人、家庭、亲属重大事项,对巡视整改反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出了检查或说明。此次民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,达到了“团结—批评—团结”的目的,开出了高质量,开出了新气象。 

列席会议的市委第八督导组组长李捷点评意见指出,市人社局的民主生活会准备充分、程序到位、气氛活泼、剖析深刻,下一步,局班子要认真总结,抓好整改落实,加强学习贯彻十九大精神,确保2018年人社各项工作有新的进展、新的气象、新的成效。

(市人社局  赵树兰)

 

 

市人民法院党组召开2017年度领导干部民主生活会

 

2月8日,市人民法院领导班子召开2017年度民主生活会。州中级人民法院党组成员、副院长王会仁,州中级人民法院监察处处长陈锐和市委第一督导组到会指导。市人民法院党组书记、院长黄正刚主持会议。

为确保此次民主生活会取得实效,该院领导班子在会前严格按照程序组织了学习研讨,并向市级各部门、各乡镇、本院各部门及全体干警征求了对该院领导班子及班子成员的意见建议;班子成员之间开展了谈心谈话,结合会议主题深入剖析了班子存在的问题及产生根源;班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

会上,黄正刚作动员讲话,要求班子成员紧扣主题找问题,真心诚意开展好批评与自我批评,结合实际抓好整改落实。随后,会议通报了2016年度该院领导班子民主生活会整改落实情况和班子成员2016年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况。黄正刚代表院领导班子作对照检查,班子成员结合自身实际,逐一开展对照检查。成员之间本着认真负责的态度,坦诚相见地开展了批评与自我批评,针对存在的问题提出了具体的整改措施,制定了整改清单,明确了整改时限及整改责任对象。

王会仁对会议进行了点评,认为此次民主生活会程序规范、分析深刻,相互批评针对性很强,会议质量较高,同时对市人民法院今后的工作提出了四点要求:一要继续坚持价值引领,强化法官职业尊荣感;二要深刻理解践行以人民为中心的发展理念,把“司法为民”放在首位,强化服务意识;三要加强从严治党、从严治院;四要坚定信心,针对司法体制改革中的困难和问题加强请示汇报,同时多听取干警的意见建议,逐步解决各项问题。

市人民法院将把此次会议作为一个起点,以查找到的问题为切入点,在今后的工作中,坚持以党的十九大精神为指导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合法院实际抓好整改落实,开拓进取、迎难而上,推动各项工作取得新进展。

(市人民法院  

 

 

保和乡召开党政领导班子2017年度民主生活会

暨巡视整改专题民主生活会

 

2月11日,保和乡召开党政领导班子2017年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,市委常委、市委宣传部部长张蓉、市委派出2017年度党员领导干部民主生活会第九督导组组长李玲到会指导。

乡党委书记孔令智主持会议,他要求各班子成员要本着对组织负责、对班子负责、对同志负责的态度,进一步深化认识,对批评别人的同志,提意见要不遮不掩,以善意、真诚的态度点要害、抓关键;对被批评的同志,要以开阔的胸怀听取意见,把听取意见作为自我认识、自我提高的手段。

会上,领导班子成员根据会前的征求意见和交心谈心情况,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,按照“三对照三联系”要求,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,联系本乡工作实际,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。班子成员依次个人发言后,其他班子成员随之开展相互批评,相互批评开门见山,一针见血,每个班子成员表示对提出的问题虚心接受,立行立改。

最后,市委常委、市委宣传部部长张蓉指出:保和乡此次民主生活会主题明确、重点聚集、氛围热烈、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对每一位同志来说,都是一次印象深刻的党性锻炼,达到了预期的目的。张蓉还对乡领导班子提出三点建议和要求:一是要进一步加强学习,深化思想认识。要坚持把学习放在首位,抓好整改落实,认真学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要进一步加大整改落实的工作力度。领导班子要在前期边整边改的基础上,下大力抓好集中整改。对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实,要明确整改落实的责任人和责任部门,规定完成整改的时间节点,对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付。三是希望保和乡领导班子要把这次生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,提质提效,努力抓好各项工作,紧紧围绕市委工作思路,把今年的各项目标任务落实好。

                                  (保和乡 李荣增)

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019