您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部党支部开展民主评议党员工作

发布时间:2018年04月03日14时34分  作者:杨钧  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:821
分享到:

3月30日上午,市委组织部党支部召开党员大会,以深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现为主题,开展民主评议党员工作。

会议由党支部书记、副部长姚莎主持,她首先对党支部2017年工作情况作汇报总结,检查党支部建设存在的问题,并就民主评议党员的目的、要求及意义作动员讲话。

市委常委、市委组织部部长张态强在讲话中指出,2017年市委组织部党支部建设有力,组织生活制度和“三会一课”制度落实较好,活动正常,取得效果明显,但也还存在一些不足,如党支部活动特点亮点不突出;与市委中心工作结合不紧密;部分党员同志自我要求不严格等,希望党支部能引起重视,整改提高。他强调,组织部门是全市党建工作的指导部门,今年是党支部规范化建设三年计划的开局之年,如果组织部门自己的工作做不好,就没有底气去指导其他支部的建设,希望组织部党支部要对表对标,对照党支部规范化建设要求做好工作,争创模范党支部。对于民主评议党员工作,张态强提出三点要求:一是提高站位,严格标准。每一位党员都要严肃对待每一次的组织生活,遵从党章,讲政治、守规矩,查找自身问题要高标准、严要求,并且要有针对性。二是结合实际,实事求是。各位党员同志在自我批评、批评同志时,一定要本着通过批评达到团结的目的,求大同存小异,客观看待同志,公平公正评价同志,不过多吹毛求疵。通过民主评议,使党支部每一位同志在政治性、纪律性上更优秀,使党支部建设更有力,真正成为基层党建工作的战斗堡垒。三是团结进取,形成合力。本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,帮助同志、增进团结、促进工作。

在接下来的民主评议中,因党员人数较多,党支部共分三个党小组开展工作,张态强以普通党员身份参加第一党小组评议,其他部领导也分别以普通党员身份参加所在党小组评议。评议结束后,全体党员集中填写了党支部班子和党员民主评议表、优秀党务工作者和优秀共产党员民主推荐表。

分组评议结束后,姚莎对此次会议进行总结,她说,此次会议会前准备充分,支部和各位党员认真开展制定工作方案、谈心谈话、撰写个人对照检查材料等工作,民主评议中查摆问题实事求是,开展批评一针见血,达到了统一思想、明确方向、共同提高、增进团结的目的,促进了市委组织部党支部建设全面进步、全面过硬,增强了党支部的凝聚力和战斗力,强化了全体党员的党性观念、群众观念和宗旨意识。希望全体党员进一步深化政治学习,按照个人对照查摆出的问题和其他同志提出的宝贵意见,制定整改措施和时间表,作出整改承诺,集中精力抓好问题整改,确保整改到位。同时,要求全体党员把民主评议的成果运用同贯彻落实党的十九大精神及“基层党建巩固年”安排部署结合起来,同市委组织部“1134”工作思路相互衔接,围绕中心,服务大局,为推动“人文锡都·诗意个旧”建设作出应有的贡献。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019