您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

全面实施素质提升工程 争做学习型组工干部

发布时间:2018年04月09日08时56分  作者:杨沛霖  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:600
分享到:

市委组织部按照市委常委、市委组织部部长张态强同志提出的组织工作“1134”工作思路,全力实施素质提升工程,制定科室周一领学制度,切实提高组工干部能力素质。  

4月8日下午,市委组织部首次“提素质”领学活动在市委党校507部会议室开展,部内全体干部职工参加学习。

会上,首先由姚莎副部长原文传达学习了中共中央政治局2月24日下午就我国宪法和推进全面依法治国举行第四次集体学习的重要精神,精神指出我国宪法实现了党的主张和人民意志的高度统一,是国家根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据,全体党员同志要对我国宪法确立的国家指导思想、发展道路、奋斗目标充满自信,要完善国家工作人员学习宪法法律的制度,推动领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

其次由干部一科杨沛霖同志领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关业务知识,领学从条例出台的背景,重点内容,干部选拔任用工作的动议、推荐、考察、讨论决定、任用五个程序,条例讲述的其他内容四个方面进行了讲解,内容详实全面。

领学完后,全体参会人员逐一进行了点评,谈感想、谈认识、提意见建议,大家纷纷表示,通过部内领学制度的执行,全面推进组工干部的各项学习活动,逐步转变要我学为我要学的思想,全面贯彻落实组工干部素质提升工程,切实提高了全体组工干部的能力素质。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019