您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

个旧市“四步”助力机关党务干部强身健体

发布时间:2018年04月28日09时52分  作者:杨宇鹏、李华明  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:659
分享到:

今年来,云南省个旧市坚持新时代党务干部标准,通过探索走实培养优秀党务干部关键“四步”,全方位助力机关党务干部强身健体,着力打造一支党性强、作风好、业务精、有活力的党务干部队伍,确保持续发力“基层党建巩固年”。

“上下联动”提增量。采取单位选拔推荐上报,组织部门分析研判择优筛选的方法,建立完善全市机关党务干部信息数据库,强化对党务干部队伍情况的掌握了解,强化对党务干部履职情况的收集梳理,强化对党务干部调整变动的审查备案,按照“相对稳定、合理流动、逐步推进、有利工作”的原则,进一步筑牢党务干部队伍根基,确保党务干部队伍的延续性、稳定性。目前,全市近80个单位,192名党务工作者纳入数据库进行培养管理。

“严管约束”保流量。加强党务干部的监督管理,始终坚持“精干高效、德才兼备、群众公认”的党务干部选配原则,始终坚持把政治素质好、党性意识强、组织能力突出的优秀干部配备到党务干部岗位上来,始终坚持把党务干部岗位作为培养锻炼优秀干部的重要平台,把优秀人才充实到党务干部队伍中来。对于履行职责不力、表现较差的党务干部,及时作出诫勉、调整或调离等安排,确保党务干部队伍的政治性、严肃性。

“纵横延伸”强当量。落实对党务干部的厚爱,强化对党务干部的关怀、激励和帮扶,做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾,为党务干部的进步成长营造良好的环境。对于表现突出的党务干部原则上同等条件下优先选拔任用,通过挂职锻炼、外派学习等创造条件让他们大胆开展工作,充分调动党务干部的工作主动性、能动性、积极性。

“内外兼修”增质量。加强对党务干部的教育培训,市委围绕培养复合型党务干部目标,增强理论业务学习的培训目标、培训内容、培训形式、培训重点等方面的针对性,要求教育党务干部经常性深入基层调研,能走入基层工作,能融入基层群众,引导和推动党务干部在思想观念、素质能力、工作作风和工作方式方法上实现新转变、新提高,确保全方位提高党务干部的政治、业务、实践能力。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019