您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部三措并举深化民族团结进步示范创建学习教育

发布时间:2018年05月07日15时09分  作者:姚莎  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:363
分享到:

市委组织部历来高度重视民族团结进步示范创建工作,始终坚持全面贯彻党的民族政策,认真贯彻落实中央和省、州、市民族工作会议精神,三措并举,不断深化民族团结进步示范创建学习教育。

用好用活党建宣传阵地,营造创建工作氛围。注重采取党员干部教育培训、部内政治学习、党员自学相结合的方式,利用“云岭先锋”综合服务平台、锡都党建网、《锡都党建》、个旧市组织工作交流微信群、个组办公QQ群、电脑屏保等载体,定期或不定期组织开展党的民族政策、法律法规和民族基本常识的宣传,做到有活动、有专栏、有窗口、有图书资料等宣传设施通过制作粘贴民族团结进步示范创建窗花、纸杯、烟缸等,从细微处入手,广泛宣传创建工作,在部内积极营造“人人知晓、人人支持”创建工作的浓厚氛围,组工干部对创建活动知晓率达到100%。

组织开展民族团结教育,提高干部能力素质。年初印发《2018年市属有关部门干部培训计划》,将少数民族干部培训班等纳入培训计划。通过培训学习,教育引导党员领导干部及一般干部树立“三个离不开”的思想,不断增强“五个认同”和“五个维护”的自觉性和主动性。同时,做好党的十九大精神干部轮训工作,以择优选调、训前谈话、学用结合等措施,向上级推荐合适的少数民族学员参加中央、省、州级各类培训。利用网络课堂,将少数民族领导干部纳入干部在线学习范畴,充分发挥师资优势,鼓励共享优质课件,让学员以更广的眼界、更高的视角,深刻认识民族团结进步示范创建的重大意义,不断提高政治站位和自身综合能力,对未按时完成学时的领导干部,以日常督促、电话提醒、通报进度等形式,不定期进行督促,着力提升少数民族干部学习实效。

创新拓展学习宣传方式,优化民族团结成果。在全市干部群众中开展“学习贯彻十九大·团结共建美好个旧”互动学习宣讲进农村、进社区、进企业、进学校、进机关“五进”活动。利用文化科技卫生“三下乡”活动,采取猜灯谜、看演出、趣味知识竞赛、有奖问答等群众喜闻乐见的形式开展互动学习宣讲。组织市属各机关单位、企业、学校等采取专题培训、专题研讨、知识竞赛等形式开展丰富多彩的互动学习宣讲活动,目前已在各乡(镇、区)开展9场互动学习宣讲活动,3000余人参加互动学习,不断增强创建活动亲和力和感染力。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019