您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市召开全市党建工作推进会

发布时间:2018年05月07日16时09分  作者:苏顺  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1966
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实基层党建巩固年和规范化建设达标创建工作部署要求,推动2018年全市各领域基层党建工作全面过硬、全面进步,54日,个旧市召开2018年党建工作推进会。

会议分两个时段进行。上午,市委副书记、沙甸区党委书记佘建军,市人大常委会主任李永能,市政协主席赵巍,市委常委、市委组织部部长张态强,以及各领域党务工作者共50余人,先后参观了中小学党建示范点——个旧一中党委,两新组织党建示范点——云河药业公司党支部,社区规范化建设示范点——绿海社区党总支部及老厂镇党校、党建脱贫双推进教育实训基地。

个旧一中党委在创建全州中小学校党建示范校工作中,树立学高为师,身正为范的师德师风,通过党史和校史教育,引导教育学生感党恩,知党恩;配合《个旧市优秀学子奖励办法(试行)》的实行,在校园内营造春风化雨的关怀、比学赶超的学习氛围。以党建工作,激励更多优秀学生在每年高考竞争中脱颖而出,推动个旧教育事业快速发展。

云河药业有限公司党支部以三帮五带头为抓手:即帮助企业谋发展、帮助公司做好思想政治工作、帮助员工解决工作和生活中的实际困难;带头贯彻执行党的方针政策和公司规章制度、带头学习理论、技术和管理知识等紧紧围绕企业中心工作抓党建,切实加强党的队伍建设,打造了平时工作能看出,关键时刻能站出,危机关头能豁出来的党员品牌,促进企业发展成为全市科技创新之花

绿海社区党总支对党员实行分类管理,通过楼道党小组长作用发挥,不断深化网格化管理模式,依托服务群众开展规范化达标创建工作,促进绿海社区人居环境的提升、示范社区的创建、志愿者队伍的组建,实现社区党员群众共建共管共享。

在绿海小区流动奶站,参观人员听取了云南乍甸乳业有限责任公司党支部的党建工作介绍。近年来,该公司党支部按照“13533”党建工作模式,即通过党建引领孺子牛 红旗催生幸福奶这一党建工作主题;好早员工树立甘于吃苦、乐于奉献的奶牛精神;百折不挠、精益求精的工匠精神和锐意进取、勇于创新的开拓精神等3种精神;争当讲政治守纪律、爱岗敬业、诚信经营、勤奋专研、爱厂护厂等5个表率;通过开展先锋引领、人才孵化、文化铸魂等3项行动,实现企业发展品牌好、管理好、效益好的3好目标。

老厂镇结合当地海拔和气候特征,在党建脱贫双推进教育实训基地建设草莓种植、苹果种植和山羊养殖三个实践示范区,整合党校、农业、科技、教育等部门专家人才资源,集中培训农村党员干部、明白人、带头人和贫困户,有效提升基层党员干部群众的致富带富能力。

在下午召开的党建工作推进会上,参会的市领导向党建脱贫双推进教育实训基地师资库教员代表发放聘书。大屯镇、贾沙乡、市教育党工委、市直机关工委、鑫联环保科技股份有限责任公司、绿海社区等党组织书记和驻村扶贫工作队队长就党建工作进行了交流发言。

会上,市委副书记佘建军就抓好 “基层党建巩固年各项工作和规范化达标创建工作进行了安排部署。他指出,各单位、各部门要把目标聚焦到中央和省、州、市委的各项部署要求上来,扎实开展党建培训教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进群众,不断提高基层党组织适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力;要驰而不息推进农村、城市、国有企业、机关、学校等事业单位、两新组织等各领域的基层党建工作;要全面稳步推进党支部规范化建设,提高政治站位,充分认识达标创建的重要意义,严格对标对表,扎实推动达标创建实现常态长效,努力推动全市基层党建工作取得新的更大成效。

市委书记沈焕然在会上强调,做好全市各领域党建工作,一要坚持目标导向,强化四个意识,以更高的政治站位认识党建工作,以更严格的标准、更务实的作风抓好基层党建各项目标任务落实;二要坚持责任导向,强化主业意识,以更强的政治担当落实党建工作;三要坚持问题导向,强化学习意识,以更优的政治能力促进党建工作,加强学习、联系实际、学以致用,积极开展干部教育培训,全面提高党务工作者的综合素质和能力水平;四要坚持质量导向,强化督导意识,以更实的政治作风提升党建工作,严格执行督查考核制度;五要坚持结果导向,强化统筹意识,以更大的政治保障巩固党建工作,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,努力推动全市党建工作实现新突破、再上新台阶。

会议由市委常委、市委组织部部长张态强主持。市委常委、市人大常委会主任、市政协主席及各乡镇党委书记、副书记,全市各部委办局主要领导、党务工作人员共计180余人参会。就贯彻落实好会议精神,张态强部长指出,全市各党委(党组)书记及党员领导干部要提振精气神,树立敬业精神,以务实担当的作风推进各项工作任务的落实;要进一步理清思路,找准党建工作着力点和切入点,通过提升党务工作者综合素质,抓党建工作品牌创建,推动形成比学赶超的基层党建工作生动局面。

会上,沈焕然书记还与乡(镇、区)党委、市委各直属党(工)委书记代表签订了2018年党建工作责任书。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019