您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

市委书记沈焕然深入卡房镇调研

发布时间:2018年06月01日10时57分  作者:官仲锡  来源:本站原创  编辑:卡房镇党委  阅读次数:2708
分享到:

近日,市委书记沈焕然前往卡房镇,实地调研环保、脱贫攻坚工作,市扶贫办主任朱坤、卡房镇党委书记赵鹏江等人员陪同调研。

沈焕然一行首先前往卡房大沟沿线选厂,实地了解选厂关闭拆除情况,并向选厂负责人了解下一步投资打算。他强调,卡房镇的发展应加强环境治理,恢复绿水青山,选厂关闭拆除后要加强招商引资发展养殖业或轻加工业,以实现产业转型升级。

之后沈焕然前往田心村委会卫生室,认真查看了卫生室运行情况,仔细了解村民在就医方面的需求,并要求卡房镇要进一步提升卫生室的硬件水平,扩大规模,切实满足农村居民的看病就医需求。

随后,沈焕然前往打靶期村委会,实地调研农危房改造工作及农业基础设施建设、农产品种植发展情况。在入户查看农危房改造情况时,沈焕然对部分不安全住房如何改造提出了指导意见,并强调农危房改造工作要严格按照一户一方案的原则实施,既要保障安全,又要注意控制改造成本,同时要做好推进计划,加快组织实施。在查看农开项目基地时,沈书记指出,打靶期村委会贫困率较高,农业发展滞后,农开项目的建设为打靶期发展农业起到了抛砖引玉的作用,卡房镇要加快基础设施建设,加大土地流转,引进专业人员培养种植大户,为农户提供良好的发展环境,对起到示范带头作用的种养殖大户给予政策补助。

在龙头寨村委会,沈焕然实地调研了苹果种植基地情况他认为该地区海拔适宜,气候、土壤、地形等自然条件与蒙自西北勒苹果种植地非常相似,目前属于起步阶段,卡房镇要请专家进行实地调研指导,调动农户积极性,带动该产业形成更大规模,为矿业到农业的转型发展打开出路。



相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019