您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部干部职工到扯土白小学开展民族团结进步爱心捐赠活动

发布时间:2018年06月11日15时29分  作者:莫庆芳  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:414
分享到:

市委组织部历来高度重视民族团结进步示范创建和脱贫攻坚工作,结合组织工作实际,认真落实教育扶贫方针,在“六一”国际儿童节期间,由市委常委、市委组织部部长张态强带队,组织部全体干部职工于6月7日上午到扯土白小学开展民族团结进步爱心捐赠活动,捐赠物品有学习用具、体育用品等。

扯土白小学位于卡房镇西南山区,是一所纯彝族学生的贫困山区小学,共有132名在校学生,6名在职教师。在此次活动中,组织部干部职工自愿捐款3600元,为扯土白小学全体学生购买了练习本、铅笔、碳素笔、橡皮差等学习用具,同时给每个班级送去了篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品。捐赠仪式上,扯土白小学少先队员为组织部领导敬献并佩戴红领巾,校长李建生对组织部的捐赠表示衷心感谢。

张态强部长向参加活动的组工干部和学校师生介绍了“六一”国际儿童节的由来,对全校师生提出了殷切希望,希望老师们树立“甘于奉献的蜡烛精神、兢兢业业的园丁精神、心仁业精的导师精神”,希望同学们珍惜现在的美好生活,刻苦努力、好好学习、健康成长。受捐赠的学生代表作出了生动感人的承诺。

捐赠仪式结束后,张部长专门安排人员对因身体原因不能正常到校上课的两名残疾学生进行了慰问,按每人500元标准,分别将慰问金亲自送到残疾学生家中,并叮嘱其父母务必把钱用于孩子生活和教育开支,让他们也能像其他孩子一样过一个快乐的“六一”儿童节。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019