您当前的位置:首页 > 党员教育 > 正文

个旧市公安局大屯派出所党支部寻访红色足迹

发布时间:2018年06月28日09时40分  作者:李昊霖  来源:本站原创  编辑:公安局党委  阅读次数:250
分享到:

建党97周年纪念日即将到来之际,为深入贯彻十九大精神,继承革命文化,加强革命传统教育,6月26日上午,个旧市公安局大屯派出所党支部赴中共云南第一次代表大会会址查尼皮参观学习。

在讲解员的带领下,党员民警们井然有序地踏着革命先烈的红色足迹了解云南共产党的发展历史,瞻仰了红色遗址。在陈列室中里,大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切的感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在观影室里,观看和回顾了1928年发生在蒙自地区的党的武装斗争历史,并重温了入党誓词,进一步深化爱党、爱国主义教育,确保“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”。在中共云南第一次代表大会会址前,全体党员庄重地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。” 

随后,党支部书记孟广相组织党员学习《党对公安工作的绝对领导》,并畅谈心得体会,并与大屯派出所党支部6月份过“政治生日”的4名党员进行了交心谈心,回顾自己在成长过程中取得的成绩和自身不足。孟广相针对参加“政治生日”的党员的现实表现情况,对党员今后的学习、工作、生活寄语期望和要求。

通过此次活动,党员民警们对红色文化和历史都有了更加深刻的了解,进一步加深了对党的深厚感情,激发了努力工作的动力,坚定了跟党走的决心。

党员民警纷纷表示,要继承革命先烈遗志,坚定理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,为构建和谐社会做出自己的贡献。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019