您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市非公党工委以“万名党员进党校”示范培训强化非公组织党员身份意识

发布时间:2018年07月26日14时52分  作者:张薇/文 杨钧/图  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:906
分享到:

7月18日下午,个旧市非公党工委组织的“不忘初心  牢记使命”暨“万名党员进党校”示范培训班在市非公党建党群活动服务中心举行。

 

培训班坚持贴近非公组织党建实际情况、贴近非公领域党员实际需要的原则,市非公党工委书记赵国辉围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、思想的由来及具体内容进行了阐述,从大力振兴实体经济、加快培育发展新动能、切实增强发展动力活力、抓住绿色生态、抓好保障和改善民生等五个方面对“非公经济组织怎么发展”这个问题进行了讲授。结合非公党员创新立业的实际需要,培训班还邀请国家中级社工师、高级培训师陈杰老师围绕《立业建功新时代》主题开展专题讲座,从人生定位、目标、态度等问题的探讨,让与会人员从梳理个人、组织、企业的发展思路,启发思考个人、组织、企业发展动力和成长路径,明确个人的美好生活与党、祖国、组织、企业的血脉联系。激发了新时代非公党员、非公创业者报效祖国、建设家乡的工作激情。

此次集中培训,通过有效创新培训方式,组织全体与会人员观看全市“两新”组织党建工作记录片、开展“微电影党课”,重温入党誓词、重读入党志愿等方式,让非公领域的党员更加明晰了身份意识,始终牢记自己是一名共产党员,无论在何领域都应当以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。此次培训还增加了非公党员集体过“政治生日”的内容,会上组织全体党员为7月入党、党龄满30年的“两新”组织党员过集体政治生日,为党员们颁发了“政治生日”卡、赠送政治生日蛋糕。通过集体“政治生日”的形式,纪念“入党日”、强化“在党进一步强化了“两新”组织党员的身份意识、宗旨意识。

鑫联环保公司、乍甸乳业有限公司、振兴实业、云河药业等本土知名企业,健康宝药堂、世纪广场酒店、丽水金湾、个旧市出租车公司等窗口服务类企业,红河州学雷锋志愿服务总队、个旧市善爱慈善协会、个旧市关爱心灵成长中心等志愿服务类组织,个旧市电商协会、个旧市双创平台等创业类协会,共计120余名企业负责人、非公党员、青年创业者参加了培训。

此次培训也是个旧市近年来针对全市非公经济组织和社会组织党建组织的规模较大的一次培训。培训结束,参训学员纷纷表示,通过学习培训,不仅精神上了“钙”、思想上充了“电”,而且深化了对非公党建工作的认识、找到了新时期对非公党员的差距、明确了今后努力的方向。在今后的工作中将进一步主动落实市非公党工委关于全市非公组织全面参与全市中心工作的号召,积极投身到全市经济建设中,并为创建文明城市、扶贫攻坚等中心工作继续贡献来自非公领域的光与热。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019