您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市大学生村官“排”开展“扬帆启航 争当新时代大学生村官”主题活动

发布时间:2018年08月28日15时31分  作者:沈智  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:702
分享到:

 8月27日上午,为进一步增强大学生村官队伍凝聚力,提高大学生村官群体的认同感、归属感和荣誉感,激发大学生村官干事创业激情,努力打造一支“感党恩、听党话、跟党走”的大学生村官队伍,个旧市大学生村官“排”开展以“扬帆启航,争当新时代大学生村官”为主题的排活动。

 上午的活动中,大学生村官“班”指导员及全市大学生村官到个旧一中党史展览馆、锡城镇新寨村党员活动室实地参观学习了党的发展历史以及党支部规范化建设等知识。

参观结束后,市委政研室主任曾云为村官们讲授了一堂如何提高公文写作能力的培训课。曾云主任的授课贴近村官工作实际,结合当前村官工作急需的“干货”,对村官们做好当下和以后的各项工作起到很好的启发和帮助。

下午,市委常委、市委组织部部长张态强与全体人员共同前往戈贾社会主义核心价值观主题公园,参观个旧市省级生态文明建设宣教厅。

生态文明建设宣教厅全面展示了个旧市生态文明建设成果,主要包括个旧市森林资源分布情况、白云山国有林场建设发展概况、森林防火、林政资源管理和青少年生态文明教育情况等展示内容,通过了解个旧市生态文明建设成果让大学生村官们提高生态环境意识,积极投身生态文明建设事业。

活动还选举了大学生村官排“排长”和“副排长”。市委组织部通过乡镇党组织推荐、民主考察的方式,推荐10名大学生村官作为竞选“排长”和“副排长”的候选人。通过竞演,村官们通过不记名投票的方式选举出自己的“领头羊”,蔓耗镇黄草坝村官杨东当选排长,卡房扯土白村官李畅和老厂社区村官孔玲玲当选副排长。

最后,市委常委、市委组织部部长张态强和与会大学生村官进行了集体谈心谈话,提出三点希望,鼓励大学生村官扎根基层,积极工作。

一是希望对大学生村官的认识、意识再提高。大学生村官工作是十七大以来党中央做出的一项重大战略决策,主要目的是培养一大批社会主义新农村建设骨干人才、党政干部队伍后备人才、各行各业优秀人才,大家站位要高,认识也要更深刻,要深刻理解“村官”二字背后的深意。

二是希望对村官任务的落实再深入一些,与当地干部群众相处更融洽一些。大家要加强农村锻炼,用心工作,在实干中成才,把多干、多学的村官特色发挥好,加强学习,重视调查研究,要充分体察社情民意和百姓心声,始终带着深厚的感情为群众服务,用真情赢得群众的信任和拥护。

三是希望维护好村官形象再自觉一些。大学生村官是一个群体,村官的荣耀需要每一个人维护,大家应在在各级党委、政府的领导下,继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,充分发挥村官带头作用,牢固树立和落实科学的发展观,保持脚踏实地、真抓实干的工作作风,依法履行自身职责,遵纪守法、认真做好各项工作,争取在农村的广阔天地中实现自己的人生价值。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019