您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市召开全市组织工作会议

坚决贯彻新时代党的组织路线 奋力开创个旧党的建设和组织工作新局面

发布时间:2018年09月06日18时06分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:803
分享到:

95日,个旧市组织工作会议在原市政府三楼大会议室召开。市委副书记、副市长、代理市长王峥出席会议并做讲话,市委副书记、沙甸区党委书记佘建军主持会议,在家的市委常委市人大常委会和市政协领导,各乡镇党委书记及组织委员,市城区街道党工委书记,沙甸区党委副书记,市委各部委、市级国家机关各办局、各人民团体主要负责人和组织人事干事,市委组织部全体干部职工参加会议。

  

                                                          

会议指出,党的十八大以来特别是市第十三次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市各级党组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持全面从严治党,认真落实习近平总书记调研云南重要讲话和省委陈豪书记调研红河指示精神、州委13611”和市委“12536”工作思路,不断开拓进取,推动全市党的建设和组织工作向好向上发展,即坚持党领导一切,坚决做到“两个维护”;坚持全面从严治党,构建良好政治生态;坚持旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位;坚持强基层打基础,规范基层党组织建设;坚持选准用好干部,不断激发干事创业新动能;坚持厚植人才沃土,激发人才队伍生机活力;坚持全面从严治党,作风建设持续好转。在肯定工作的同时,也必须清醒认识到,全市党的建设和组织工作在思想认识、干部工作、基层党建和队伍建设、人才工作等方面,还存在一些问题和短板,全市各党委(党组),党工委要对标对表新时代党的建设和组织工作要求,主动认领问题,举一反三找不足,采取措施,补齐短板,以实实在在的整改成效回应市委和群众期盼。

会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,提出了新时代党的建设总要求和党的组织路线,对党的十八大以来党的建设和组织工作所取得的成果给予了充分肯定,是新时代党的建设和组织工作的指导思想和行动纲领,全市各级党组织必须学深弄懂和准确把握一系列重大部署。要学深弄懂和准确把握党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中的战略地位;学深弄懂和准确把握新时代党的建设总要求;学深弄懂和准确把握新时代党的组织路线;学深弄懂和准确把握新时代党的建设和组织工作的根本原则;学深弄懂和准确把握新时代党的建设和组织工作的方针;学深弄懂和准确把握新时代党的建设和组织工作主线;学深弄懂和准确把握把党的政治建设摆在首位的根本要求;学深弄懂和准确把握思想建设是党的基础性建设;学深弄懂和准确把握严密党的组织体系的着力点;学深弄懂和准确把握新时期好干部标准;学深弄懂和准确把握聚天下英才而用之的人才工作方略;学深弄懂和准确把握正风肃纪、严惩腐败的重要任务。

就做好当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作,王峥要求,必须全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,谋思路、定措施,建机制、抓落实,补短板、求实效,通过从严加强党的政治建设,有效推进组织体系建设,全面加强基层党组织建设,建设高素质干部队伍,加强优秀年轻干部培养和人才队伍建设,为建设新时代团结进步美丽个旧提供坚强组织保证。要以“两个坚决维护”为切入点,突出党的政治建设;以提升组织力为切入点,突出党组织政治功能建设;以培育“忠诚干净担当”好干部为切入点,建设高素质专业化干部队伍;以落实党管人才原则为切入点,集聚爱国奉献人才;以增强锻炼实效为切入点,培养选拔优秀年轻干部。

王峥强调,做好新时代党的建设和组织工作,关键在于坚决贯彻新时代党的组织路线,关键在于责任落实,真抓实干,全市各级党组织要主动担当作为,不断推动党的建设和组织工作各项任务落地落实,为加快建设新时代团结进步美丽个旧提供坚强保证。

会议以书面形式,传达了全国、全省、全州组织工作会议主要精神。

5日下午,各乡(镇、区、处)、市委各部委、市级国家机关各办局、各人民团体参会人员及组织部全体干部职工分成七组进行分组讨论,认真贯彻落实会议精神,扎实推进组织工作。市委常委、市委组织部部长张态强参加了第一小组讨论。

讨论中,各参会人员踊跃发言,紧紧围绕王峥同志的讲话精神,谈形势、论体会、讲实际、话未来。与会人员一致认为,党的十八大以来特别是个旧市第十三党代会以来,全市各级党组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在坚持党领导一切、坚持全面从严治党、坚持把党的建设摆在首位、坚持规范基层党组织建设等方面取得了成效,为今后五年的党建和组织工作提供了良好的学习借鉴机会。

讨论结束后,召开工作总结会市委常委、市纪委书记、市监察委主任张良主持会议,市委常委、市委组织部部长张态强作总结发言

张态强围绕贯彻落实各级组织工作会议精神指出,学习贯彻各级组织工作会议精神,是中央及各级党委的要求,也是市委和全市党(工)委、党组的责任和义务。学懂新时代党的组织路线,必须聚焦聚力政治建设这个统领;弄通新时代党的组织路线,必须聚焦聚力系统思维这个先导;做实新时代党的组织路线,必须聚焦聚力问题意识这个导向。党的事业永远在路上,组织保证永远在路上,落实新时代党的组织路线、推动全面从严治党向纵深发展,必须持之以恒加强党务干部队伍建设,努力锻造一支政治过硬、本领高强的党务干部队伍,以新担当新作为展现新气象作出新贡献。

张态强要求,全市党(工)委、党组要按照全国、全省、全州组织工作会议精神及市委副书记、副市长、代理市长王峥同志的讲话精神,始终贯彻一条路线,在学思践悟新时代党的组织路线上聚焦聚力;始终紧扣一个重点,在推动全市组织体系建设高质量发展上聚焦加力;始终强化一个保证,在建设符合新时代要求的党务干部队伍上聚焦发力。同时,要提高站位,切实坚定抓党建工作的必胜信念;要胸怀全局,切实培养抓党建工作的宽广视野;要以人为本,切实把握抓党建工作的基本特点;要革故鼎新,切实创新抓党建工作的方式方法;要求真务实,切实转变抓党建工作的作风。为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快推进建设新时代团结进步美丽个旧提供坚强组织保证。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019