您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

沙甸区举行“新时代新担当新作为”大讨论活动

发布时间:2018年09月07日09时31分  作者:纳建忠  来源:本站原创  编辑:沙甸区党委  阅读次数:451
分享到:

为进一步弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,在各部门之间形成相互促进,相互监督,相互学习的工作格局,激励广大党员干部新时代有新担当,干出新作为,9月6日,沙甸区举行“新时代新担当新作为”大讨论活动,旧市委副书记、沙甸区委书记佘建军,市人民政府党组成员、个旧工业园区管委会主任、沙甸区区长王洪全区党政领导、四小乡、区属各部门、干部职工参加活动。

 

活动中,参会人员积极活跃发言,充分总结经验、查找不足、交流促进,提出整改方向和新一步工作措施。沙甸乡代表纳进蕊在发言中说:脱贫攻坚工作中,乡干部一定要率先垂范,精确施策。省优秀共产党员马兴伟书记带头捐款慰问贫困群众,深入推进农村危房改造,有效地推动沙甸脱贫功坚工作。就是有了这样一批基层的党员干部务实工作,基层工作才能深入到群众之中,只有作表率、敢担当、有作为,把群众的事当自己的事,当成家人的事来做,工作中胆大心细、加强学习、勤于思考、敢于负责、勇于担责,才能为老百姓干好事、干成事。

金川乡党总支书记王旭在做好基层党建服务中有一套多年摸索的经验,他说:抓阵地,强党建,夯实党组织建设,真正使党的基层组织活起来,党的执政基础牢固起来,党员的理想信念树立起来,党徽亮起来,党旗飘起来……基层的党务工作不仅要建立在上述工作之中,更应该加强与村民的广泛深入的联系与沟通,并进一步着眼于基层文化建设,提高党员群众的文化修养,建立党员微信群交流思想,掌握动态,实施微党课教育,开展形式多样化的组织活动,让党的方针政策深入人心。

大讨论中,干部职工谈到,沙甸是民族聚居区,在民族团结进步示范工作中,一定要扎根中华文化沃土,认同中华文化,树立“你心我心民族团结和谐心,你梦我梦繁荣发展中国梦”的理念,为创建全国民族团结进步示范作出应有的努力。

王洪同志在讲话中指出:新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,沙甸区广大党员干部要统一思想凝心聚力,始终坚持不忘初心,牢记使命,加强各项工作落实;始终坚持发展作为沙甸的第一要务,加强经济社会各项事务;始终坚持把民族团结进步示范创建工作作为统领,努力为建设新时代团结进步美丽红河而奋斗;始终坚持讲规矩,守纪律,加强工作能力提升,转变工作作风,全心全意为人民服务,为把沙甸建设得更加美好而努力奋斗。

佘建军同志在总结讲话中指出,此次大讨论活动中,各部门、各小乡干部职工,充分客观地总结取得的经验,同时,认真总结查找工作中存在的问题,并提出新的工作目标,收效很好,达到了预期的效果。新时代新担当新作为,希望沙甸区广大干部职工充分发扬“比学赶超  争创一流”的精神,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,为建设新时代团结进步美丽个旧作出新贡献。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019