您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

市委组织部召开党建工作部署会

发布时间:2018年09月14日18时04分  作者:吴丹  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:182
分享到:

近日,市委组织部在部内会议室召开了党建工作部署会。会上,市委常委、市委组织部部长张态强就实施云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动、学习石屏县脱贫攻坚经验及做好近期基层党建等三项工作明确了任务、提出了要求。各乡(镇、区、处)分管领导、全体市委组织部干部职工参会。

 

 

会上,参会人员观看了云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划首届开学典礼视频直播,视频结束后张部长讲话指出,实施云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动,必须从战略的角度考虑,要重视宣传,做好服务并强化跟踪了解,从而解决村社干部工作中能力不足、办法不多、措施不力的问题,更好地为今后实施乡村振兴战略培养高素质的村(社区)干部队伍。

之后,个旧市赴石屏县考察学习脱贫攻坚专题培训班跟班人员市委组织部吴丹汇报了培训班情况。针对各乡镇下一步如何开展脱贫攻坚工作,张部长强调,要善于学习、借鉴石屏县脱贫攻坚经验,并结合工作实际抓牢抓实,同时将学习到的石屏经验总结为“七要”,即一要加强领导,注重整体调度;二要压实责任,强调落地见效;三要转变作风,务必沉下心、放下身;四要强化督查,跟踪进度;五要激发动力,用情用心;六要细化村规民约,大力革除陋习;七要重视宣传,进一步统一思想、汇成合力。

最后,张部长指出乡镇党建工作存在基础工作不够扎实、不够规范,党建理念意识不强以及抓党建工作措施方法不到位等问题,要求今后在党建工作中务必注重思考调研、提炼总结等,按时按质完成今年党建工作任务。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019