您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

传承井冈山精神,引领新时代前进步伐

发布时间:2018年09月17日10时02分  作者:李恒先  来源:本站原创  编辑:沙甸区党委  阅读次数:239
分享到:

 

    为进一步做好红色文化促党建工作,沙甸区组织开展“井冈山精神进党课”活动,将井冈山精神传达到基层党组织,激发党员干部干事创业激情。

活动以区人大工委主任杨新梅在沙甸乡党支部上党课拉开序幕,杨新梅以“传承井冈山精神,引领新时代前进步伐”为题,介绍了井冈山的基本情况,分析了井冈山精神的科学内涵。过去干革命,今天搞建设,条件不同,形式各异,但在精神上有共通之处。有必要借井冈山的这种吸引力,让大家在潜移默化中学到井冈山精神的真谛,并将其转化为全面建设小康社会、建设中国特色社会主义的强大精神动力。新的历史时期,传承井冈山精神就要弘扬5个方面的精神:一是实事求是、敢闯新路的精神;二是坚定信念、矢志不移的精神;三是艰苦奋斗、百折不挠的精神;四是不怕牺牲、无私奉献的精神;五是依靠群众,服务群众的精神。

杨新梅最后指出,历史翻过了一页又页,在毛泽东领导下的中国共产党人培育的井冈山精神,90年来,鼓舞亿万人民在党的领导下进行了艰苦卓越的革命斗争和气壮山河的社会主义建设,迎来了新中国的诞生和社会主义革命、建设和改革开放的一个个伟大胜利。随着岁月的流逝,沧桑巨变,井冈山精神不仅没有黯然失色,反而在中国特色社会主义建设事业中,不断发扬光大,日益显示出强大的生命力。井冈山精神是屹立在人民心中的一座不可磨灭的丰碑,无论历史如何风云变幻,无论前进路上出现怎样的坎坷,作为中国共产党和中国人民的精神支柱,作为中华民族的宝贵精神财富,井冈山精神将代代相传,永远激励着沙甸区党员干部不忘初心,开拓进取。


 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019