您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

老厂镇青年人才党支部到昆明西山区考察学习

发布时间:2018年09月21日15时46分  作者:张庭皓  来源:原创  编辑:老厂镇党委  阅读次数:153
分享到:

为进一步提高党建工作水平,创新党建工作思路,进党支部规范化建设达标创建工作近日,老厂镇党委副书记张庭皓、组织委员江艳红带领青年人才党支部党员,优秀青年后备干部一行10人,前往昆明西山区考察学习党建工作先进经验和做法。青年人才支部首先参观了昆明抗战胜利纪念堂,并在讲解员的带领下,全面了解了云南抗战的光辉历程。

随后,前往昆明市西山区永兴路社区、盛高大城社区、永顺里社区进行实地参观学习 永兴路社区“党建+百项服务进社区模式”,形成资源清单、需求清单、精品项目清单的做法;盛高大社区创新提出的以社区党支部为核心的“五位一体”新型社区服务模式永顺里社区“党建提升幸福感”的网格化服务管理模式三个社区的党建工作将经济发展、社会服务、环境提升、文化服务、社会治理、文明创建等多项工作整合到一起,创新建立“1+X”立体党建工作模式,凝聚党群共建合力,进一步激发基层党组织活力。

通过此次参观学习,大家纷纷表示将认真借鉴昆明西山区“1+X”立体党建工作模式的创新做法和成功经验,进一步解放思想,取长补短,把好经验、好做法落实到老厂镇党支部规范化建设及党建扶贫双推进工作中,以党建+督查、党建+意识形态、党建+人才培养、党建+乡村振兴、党建+脱贫攻坚、党建+安全生产、党建+人居环境、党建+平安建设、党建+文化服务、党建+信息的“十加”工作思路为引领,进一步凝心聚力,发挥党支部战斗堡垒作用。

          

          


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019