您当前的位置:首页 > 党员教育 > 正文

老厂镇开展“万名党员进党校”第二期培训

发布时间:2018年09月21日15时52分  作者:江孟吉  来源:原创  编辑:老厂镇党委  阅读次数:391
分享到:

9月12日至9月14日,老厂镇党委在镇党校举行了为期3天的“万名党员进党校”第二期培训班。镇党委副书记、镇长徐明学同志做开班动员讲话,来自机关、社区、农村、医院、“两新”组织的67名普通党员参加了培训。

根据培训课程安排,市委组织部党员教育科科长陈叶波同志以“互联网+党建”、基层党务知识为着力点,理论与实际操作相结合的方式对全体参训党员进行了专题辅导。市委党校高级讲师夏云老师、马少有老师分别以《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》《学习新〈党章〉》为题,深刻解读了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和党章党规。镇党委副书记张庭皓同志和镇纪委书记沐静同志分别以《坚持文化自信,做合格党员》《党风廉政教育》为题,为全体参训党员上党课。为丰富培训内容,贴近生产工作实际,特别邀请镇司法所所长王跃同志、老厂镇卫生院杜嘉琪同志分别从日常矛盾调节、健康生活方式方面进行互动式辅导。培训还依托“主题党日”“道德讲堂”活动,全体学唱《我宣誓》,诵读红色经典故事, “2017年感动个旧十大人物”付丽华同志围绕《爱岗敬业,以善为民》为主题向全体参训党员分享了共产党员如何在平凡岗位上发挥党员先锋模范作用。培训期间,全体参训党员观看纪录片《辉煌中国》和电影《建党伟业》,组织参训党员以“不忘初心,牢记使命”“共产党员如何发挥先锋模范作用”为主题进行分组讨论,撰写心得体会并进行十九大知识和党章党规知识测试,强化了学习印象,增强了培训实效。最后,对参训满3天的党员颁发结业证书,表现优异的党员授予“优秀学员”称号。

9月14日上午,由市委组织部部委委员、市非公经济组织和社会组织委员会书记赵国辉带领部分乡镇组织委员、市级部门党建负责人一行13人到镇党校对“万民党员进党校”工作进行考察指导。赵国辉书记指出要把握好“万民党员进党校”的要求、目的、重点,要联系实际、创新方法、注重实效、突出特点、形式多样,引导广大党员深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的历史地位和丰富内涵,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,塑造党内政治生活的“仪式感”,强化党员的“身份感”,激起党员的“荣誉感”,进一步提高政治素养和思想理论水平,提高实际工作能力。

下一步,老厂镇将严格按照 “万民党员进党校”相关要求,继续扎实开展培训工作,确保党员轮训全覆盖。

 


相关阅读:
老厂镇开展“万名党员进党校”第三期培训 10-26
老厂镇“两个创新”压实“万名党员党校”培训工作 09-21
老厂镇召开“万名党员进党校”培训会 06-21

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019