您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

市卫计局机关党员发挥先锋模范作用 助力脱贫攻坚

发布时间:2018年09月22日16时32分  作者:李昀  来源:wsjdw  编辑:卫生局党委  阅读次数:157
分享到:

 9月21日,市卫计局机关党支部的全体党员,挂包帮干部职工保和乡白巫山村委会三个村小组、核桃寨村委会三个村小组挂钩52户贫困户中秋节前走访慰问。

此次走访前,市卫计局根据市扶贫办《关于组织学习石屏县脱贫攻坚工作经验的通知》要求,由局党委书记、局长王卫民结合全局实际和石屏县脱贫攻坚工作的经验,全体挂包帮扶干部进行了专题培训,要求全体干部作风深入一线,积极主动与帮扶户沟通交流,做到心中常思贫困户之疾苦,脑中常谋脱贫之策。要求全体党员干部带头,率先垂范,踏实作风,经常到贫困家中走一走、看一看,坐下来问一问,聊一聊从精神上拉近与贫困户的距离,增进同贫困户的的感情,与贫困户同吃一锅饭,让贫困户感受到帮扶的温暖,增强贫困户的获得感。要求全体党员干部走访入户时佩戴党徽,时刻不忘党员身份,强化党员身份意识,同时,让贫困群众时刻感受到党组织与他们在一起,关心他们,帮助他们。

走访中,市卫计局要求党员干部带头踏实作风,改变以往只是入户走访,了解完情况就走的方式,不仅为挂钩的贫困户送来了中秋节慰问品,还带上新鲜肉类、蔬菜,进到厨房,与贫困户一起动手做饭,并根据各村各户的实际情况,采取多种方式,与贫困户一起同餐共饮,欢度中秋,现场的氛围热情融洽,帮扶干部与贫困户间拉近距离,增进感情。通过这种方式,让以往较为生硬的走访变得亲切温暖,贫困户们感受到了帮扶干部是愿意与他们在一起,真心帮助他们的,挂包干部也深深感受到了改变方法,贴近群众,与他们同吃同坐同劳动带来的收获,不仅与贫困户增进了感情,还更加深入准确的了解到贫困户平时不愿如实说的信息,让帮扶措施更有针对性。全体帮扶干部一致认为这次走访的效果是以往走访几次都达不到的,今后,党员干部带头,继续践行踏实、淳朴、深入的工作作风,齐心协力打好脱贫攻坚战。

   

 


                                                         

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019