您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

沙甸区举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

发布时间:2019年07月02日10时20分  作者:纳建忠  来源:本站原创  编辑:沙甸区党委  阅读次数:953
分享到:

6月28日下午,在中国共产党建党98周年即将到来之际,沙甸区隆重集会举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会。

              

回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,市委副书记、沙甸区区委书记佘建军书记带领全体到会共产党员,重温中国共产党入党誓词。并表彰一年来涌现出的先进基层党组织6个、优秀党务工作者10名、优秀共产党员35名,进一步动员全区各党组织和广大党员,坚定信心、振奋精神,开拓进取,奋发有为,确保完成全年的目标任务,为开创沙甸经济社会发展新局面而努力工作。过去的一年里,沙甸区在党的领导下,经济社会事业取得的巨大成就,全区广大党员干部,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,永远感党恩、听党话、跟党走。在新的起点上推动沙甸高质量跨越式发展,建设新时代团结进步美丽沙甸。


 

市政府党组成员、市特色工业园区管委会主任、沙甸区区长王洪主持会议,他说:全区各级党组织、广大党员干部要以会上表彰的先进为榜样,充分发挥好先进党组织和优秀共产党员的示范带动作用,全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,展示党员先锋形象。全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步创新方法,完善机制,夯实责任,营造比、学、赶、超的争创氛围,全面加强党员队伍建设,切实增强组织活力,努力使广大党员干部成为推动沙甸发展的带头人和主力军。

会上,市委副书记、沙甸区区委书记佘建军向受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员表示热烈的祝贺!向辛勤奋战在各个工作岗位上的全体党员干部表示节日的问候和崇高的敬意!并发表讲话,他在发言中说:沙甸区正处于民族团结进步示范创建、产业转型和行政区划改革的关键时期,实践表明,党建工作开展得好坏,关键在于各级领导的重视程度和组织工作是否有力。各级党组织必须不断加强组织领导,强化责任落实,努力把党建工作推向深入。


一要明确党建工作责任。各级党组织要自觉增强管党意识,承担好、落实好党管干部、从严治党的责任。各级党组织书记要切实担负起第一责任人的职责,班子其他成员也要严格落实“一岗双责”制,真正做到敢于担当、勇于担当,自觉履行好从严治党的主体责任。党委成员要按照具体分工,主动抓好基层党建工作,定期深入各基层党组织实地指导工作。

二要建强党务干部队伍。党建工作政治性、政策性、专业性都很强,党务干部队伍的素质能力如何,直接影响着工作质量和水平。各级党组织要结合单位实际,选好配强党务干部,通过集中培训、轮岗交流、实践锻炼等途径,不断提高党务干部特别是党组织书记的政治素质和业务能力。要把党务工作作为培养干部的重要岗位,注重从优秀年轻干部和业务骨干中选拔党务干部,加强党务干部与行政干部、业务干部间的双向交流,努力培养一批既讲政治又懂业务、既有党务工作经历又有业务工作能力的高素质复合人才。

三要严肃问责机制。突出抓好党的各级领导干部履职情况的考核问责,切实解决党不管党、管党不严等问题。党组织书记和班子成员必须按照党章规定参加党组织的各项活动,过好双重组织生活,研究党的建设问题,安排部署党的工作。各级党员领导干部要把党建工作与业务工作同部署、同谋划,彻底摒弃党建工作“说起来重要,抓起来次要,忙起来不要”的错误思想。今后,对不认真落实党委决策部署的党组织要严肃问责,轻的约谈批评、重的处分调整。

四要抓好统筹结合。当前,各项工作任务比较繁重,各站(所、办)和四小乡要把党建工作与主题教育等工作紧密结合,切实找准推动各项工作的结合点、切入点和着力点,把广大党员的思想和行动统一到党的事业上来,把智慧和力量凝聚到全区的中心工作上来,为各项工作整体推进提供强有力支撑。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019