您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

保和乡组织观看革命短片《杜涛》

发布时间:2019年07月05日14时35分  作者:李荣增  来源:本站原创  编辑:保和乡党委  阅读次数:244
分享到:

7月4日,保和乡召开机关党员大会,组织收看革命短片《杜涛》,短片讲述的是我州第一个党组织创始人杜涛的革命活动以及他与妻子毛丽泉的感人爱情故事。保和乡机关全体党员共计50余人观看了短片。

杜涛是红河州个旧市倘甸村人,1926年入党,曾任中共云南省临委委员、中共蒙自支部书记、中共迤南区委书记。1928年10月被捕,面对敌人的严刑拷打和威逼利诱,坚贞不屈,大义凛然,英勇就义,牺牲时年仅28岁。他的崇高精神是代表那个时代革命精神的一面旗帜,体现了一个共产党人的优秀品质和崇高精神。  

通过观看《杜涛》,使每一位党员牢记初心,不忘使命,在党的岁月长河中,我们每一位党员没有忘记老辈对祖国的奉献 ,没有忘记当时的他们是如何抛头颅洒热血才换来今天我们的幸福生活的。要牢牢记住党员的使命 ,记住革命先辈的谆谆教诲,记住我们一个人最原始的初心。

看完短片后,党员们纷纷表示:“作为新时代的党员,我们在工作生活学习中,要不断努力,不忘自己的本职职责,并认真坚守在自己的岗位上,认真工作,不忘保持颗进取之心,时时刻刻面对困难艰苦不要放弃,继续前行”“我们在新时代征程下,牢记"一分权力、十分责任”,坚持自我净化自我完善、自我革新、自我提高,切实做到为人民服务”。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019