您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

“接受红色教育、传承红色基因”——城区街道开展主题党日活动

发布时间:2019年07月08日16时00分  作者:蒋浩  来源:城区街道党工委  编辑:城区工委  阅读次数:337
分享到:

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员教育管理,推进基层党建创新提质年活动开展,纪念中国共产党成立98周年,628日,个旧市城区街道开展“接受红色教育、传承红色基因”主题党日活动。城区街道全体党员、干部职工参加本次活动。

当天上午九点,参加活动人员来到红河州反腐倡廉警示教育基地进行参观学习。在参观过程中,大家认真学习,结合图文展示、以及近年来查处的省、市大案要案以及落马贪官的忏悔录。参观人员表示,通过警示教育学习,能够让广大党员和工作人员“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”避免和减少党员干部因各种诱惑而“倒下”,用身边人的案例对大家进行提醒警示,让大家能够做到心中有畏,及时发现自身存在的问题。警示教育就像“啄木鸟”一样发现干部的问题,采取积极措施,将问题扼杀在“萌芽”状态。使大家对反腐倡廉有了更清醒的认识和更深刻的思考,真真切切地接受了一场主题鲜明、形式多样、内容丰富、效果显著的廉政文化警示教育。

随后,参加活动人员一同来到中共云南省委第一次代表大会会址——查尼皮开展爱国主义教育活动。首先,大家参观了中共云南第一次代表大会会址纪念浮雕。浮雕栩栩如生地刻画了工人、农民、学生及大会代表们在革命期间的革命英雄事迹。通过观看浮雕,大家深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩,再次学习了老一辈革命家坚守革命信念的高尚情怀。紧接着,一行人来到中国共产党云南第一次代表大会陈列室。通过观看历史陈列室相关图片、文字,大家了解到中共云南党组织发展的艰辛历程及党代会的发展史,进一步了解到云南省党组织发展的概况、滇南地区革命斗争及中共云南第一次代表大会的深远影响。走出陈列室,来到中共云南第一次党员代表大会的会议旧址,这座土墙草房记录了革命阶段中重要的历史时刻。大家亲眼看到了当时条件的艰苦,抗战的艰难,更加对革命先烈们为国家民族牺牲自我的大无谓精神所钦佩。走出会址,在城区街道党工委副书记师远东同志的带领下,全体党员在会址前庄严地重温入党誓词,铭记党员使命,感受英烈遗风。

最后,参加活动人员前往屏边烈士陵园缅怀悼念革命先烈。带着对烈士的敬意走入烈士陵园,宏伟的革命先烈纪念碑映入眼前,在这片土地上,安埋着326个县(市)为悍卫祖国荣誊开展对越自卫还击作战、解放初期为解放屏边开展剿匪斗争以及社会主义建设时期英勇牺牲的部队官兵、地方干部、人民警察和民兵。大家来这里默默的瞻仰缅怀他们,一位同志说到:“这是第一次来到屏边烈士陵园,在这里我不敢大声说话,因为我怕打扰他们,他们值得我们每一个人缅怀。”

通过一整天的主题党日活动,全体党员及机关干部职工思想上受到了启发,更加深刻地领会了党员的义务和责任,进一步加深了对党的初心和使命的认识。大家纷纷表示,要在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中进一步增进党性意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加满油、把稳舵、鼓足劲,迈上新台阶。

 

 

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019