您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

周雪云到保和乡调研软弱涣散党组织整改情况

发布时间:2019年08月23日11时34分  作者:李荣增  来源:本站原创  编辑:保和乡党委  阅读次数:93
分享到:

8月20日,个旧市委常委、市委办公室主任周雪云带队到保和乡调研软弱涣散党组织整改情况。

周雪云首先到莫贾村委会查看了莫贾党总支和上莫贾党支部开展党建工作的情况,随后到核桃寨村委会查看了核桃寨党总支党建工作和核桃寨驻村工作队工作,提出了党建工作方面要求和村级活动场所软、硬件方面的设施设备要求。

在保和乡党建工作汇报会上,保和乡主要领导、村委会的总支书记参加,并汇报了全乡及各村的党建工作,大家畅所欲言,结合软弱涣散党组织的实际情况,汇报了当前党建工作的情况和困难问题。今年以来,保和乡以提升组织力为重点,聚焦基础党务,突出政治功能,精准施策、精准发力,推进党支部规范化达标创建,充分发挥党支部主体作用,把党的一切工作落到支部,保和乡按照计划开展党支部达标创建工作。

周雪云对乡党委及各村党总支的党建工作取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作提出要求一是提高站位,高度重视基层党建工作,乡党委要深入基层调研基层党建工作,抓住“关键少数”;二是要正视问题,找出差距,找到问题,立行立改,党建工作要结合实际,形式多样的开展,要吸引广大党员参与到党员的各项活动中来;三是要创新工作的方式方法,进一步增强凝聚力和号召力,增强服务意识。

保和乡党委主要负责人表示周雪云主任此次带队调研,指出了保和乡软弱涣散党组织和党建工作中存在的问题,为全乡党建工作指明了方向。下一步,保和乡将对软弱涣散党组织对标整改,做实做细,以丰富基层党建载体为依托,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有效整合乡村各领域资源优势,共同助力脱贫攻坚。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019