您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

周兴谱带队遍访城区社区党组织

发布时间:2019年08月30日16时40分  作者:李祉娆  来源:个旧市城区街道办事处  编辑:城区工委  阅读次数:159
分享到:

按照中央、省、州、市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织相关工作部署820日下午至21日上午,市委常委、市委组织部部长周兴谱一行先后深入到明珠社区、金湖西社区等社区开展调研工作,城区街道党工委书记曹耀等领导陪同调研。

每到一个社区,周兴谱首先参观社区党建阵地,查看党员活动室、图书室等社区硬件建设,认真查阅社区基层党建工作相关台账资料,详细了解社区基层党建工作开展情况,着重了解社区党员管理、非公党支部管理、党员学习制度、党员开展服务活动等党建工作。

在认真听取了各社区党总支书记关于社区党建工作的介绍后,周兴谱对城区街道社区党建工作给予充分肯定,针对存在的苦难和问题,周兴谱同时提出了宝贵的意见和建议。一是提高站位,聚焦主业。切实提高党建引领作用。加强思想教育和人员管理,避免党员意识弱化、党建工作虚化。二是落实精神,找准问题。贯彻落实中央、省、州、市的工作精神,围绕创新提质年五个提倡,五个专项整治计划,以问题为导向,推动基础党务工作规范达标。三是紧抓重点,规范建设。抓住党建工作重点,围绕党支部规范化建设、基础的党务规范和社区的其他工作中心做好部署,在此基础上抓实其他工作。四是压实责任,重在行动。管党治党要抓在手上,放在心上,落实在行动上,要切实压实工作责任,做好层层工作部署。在下一步工作中,个旧市城区街道党工委将积极对遍访中存在的问题和不足进行整改落实,自觉担当整顿工作责任,切实把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,将集中整顿软弱涣散基层党组织同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来“基层党建创新提质年”工作任务及其他中心工作结合起来,统筹推动工作落实。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019