您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

个旧市委党校扎实做好离退休党员“送教上门”工作

发布时间:2019年09月04日15时10分  作者:张锦  来源:撰写  编辑:市委党校党委  阅读次数:174
分享到:

为扎实推进“万名党员进党校”工作,中共个旧市委党校针对离退休党员年纪较大、行动不便、有的长期卧病在床、有的身有残疾,不能参加党的组织生活的实际情况,采取“送教上门”的方式抓好离退休党员学习贯彻党的路线方针培训。829日,学校党支部安排政治素质好、理论水平高、工作经验丰富的生活委员杨园和宣传委员张锦为离退休老党员“送教上门”,精准送学。

对于家在个旧的老党员,杨园和张锦两位老师采取了入户送教的方式,向老党员介绍了“万名党员进党校”活动的开展情况及课程设置,与他们一起学习、一起探讨、耐心解答了老党员提出的一些关于党的方针政策和社会热点问题,和他们一起交流学习体会和心得。老党员纷纷表示送教上门、送学到家”活动,不但让党员们足不出户就能接受组织教育,了解党的最新方针政策,感受组织的关怀和温暖;还为他们提供了更具体的学习资料,比看电视方便多了,虽然已经退休,但党员退休不退党,离岗不离党,今后一定紧跟党的步伐,发挥好老党员的带头作用。

对于已经回原籍长期居住的离退休老党员,杨园和张锦两位老师采取快递的方式将学习资料邮寄到他们家中。老党员收到学习资料后很激动,连忙打电话告知杨园老师自己会好好学习党的最新理论,向党中央看齐、听党话、跟党走。

“送教上门”活动不仅真正做到了学习教育不留空、不缺项、不漏人、全覆盖,把教育对象拓展到全体党员,做到每名党员学习教育“不缺课”、“不掉队”,推动了“万名党员进党校”培训提质增效,还使得基层党支部的凝聚力和向心力得到增强,党内服务互助的良好氛围更浓烈。


相关阅读:
个旧市委党校助力个旧市住建局“万名党员进党校”学习培训 09-03

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019