您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

蔓耗镇四项措施扎实开展村组干部任职资格联审工作

发布时间:2019年09月10日16时10分  作者:王凤娇  来源:蔓耗镇党委  编辑:蔓耗镇党委  阅读次数:243
分享到:

蔓耗镇四项措施扎实开展村组干部任职资格联审工作,不断提高村组班子整体素质,纯洁优化村组干部班子队伍。

加强组织领导,建立联审机制。成立由镇党委书记、镇长为组长,镇党委副书记、纪委书记、组织委员以及派出所、综治办、民政所负责人为成员的任职资格审查小组,进一步明确和细化了村组干部、“明白人、带头人”任职资格条件和工作步骤,切实建立起多部门联审联查的工作机制。

紧扣“负面清单”,规范联审程序和内容。明确时间要求和工作程序,按照动员部署、名单上报、乡镇初审、分工核查、会商联审、反馈办理6道程序开展工作,广泛征求镇纪委、派出所、司法所、综治办、计生、民政等部门意见,对全镇6个村委会的99名村组干部、35名“明白人、带头人”及12名新补选的村组干部候选人进行资格审查。在审查工作中,紧扣“负面清单”,重点审查有无政治问题、有无前科劣迹、有无“村霸”和涉黑涉恶问题、有无群众不良反映等内容,挨个审查每一名村组干部,做到“联审不漏一人,联查不漏一项”,确保联审工作的针对性和准确性。

分类施策,清理补选配齐配强队伍。对市、镇两级审查出有问题的村组干部成员,进一步查清楚具体情况,掌握处置时间、处罚种类、党员违纪处分等基本信息,做到时间清、事由清、事实清。针对不同问题,分类施策,及时清理,做到应清尽清。对曾受过刑事处罚的2名村小组长,成立镇补选工作领导小组,重新选举产生了新的村民小组长;对群众反映强烈的3名村干部,由党组织进行了批评教育,并将群众反映情况报交镇纪委处理;对履职能力较差的6名村干部,镇党委结合“万名党员进党校”活动,进行经常性地教育培训,并由挂村领导督促指导其认真开展工作,着力提高工作履职能力;对纪委处理过的因违反工作纪律未及时参会的9名村干部,经镇纪委进行批评教育后,均能积极改正错误,严格遵守各项纪律,在工作中履职尽责;对受到党纪处分的5名村干部,党组织多次与之交心谈心,随时掌握其思想动态,现在他们都能充分认识到自己的错误并在不同的工作岗位上积极工作,严格遵守党纪国法,用扎实的工作成效来弥补自己的错误;结合软弱涣散党组织整顿,对不胜任现职的1名村党总支书记进行了调整撤换,重新选优配强了党组织班子。

未雨绸缪,建立长效管理机制。结合扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织整顿工作,采取随机抽查、调研等方式加大督促检查力度,定期不定期对各村任职资格联审“回头看”工作推进情况、台账建立等进行督促检查,适时掌握联审情况,及时研究解决突出问题;建立蔓耗镇资格联审审查小组,实行资格联审工作推进情况月报制度,村“三委”及平时个别干部调整,严格进行任职资格联审和备案管理;严格执行向市委组织部备案管理制度,及时上传综合服务平台,目前已完成全镇6名村党总支书记的登记备案。


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019