您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

党员集中“补钙充电” 学精神 促提升

——个旧市特色工业园区举办2019年“万名党员进党校”培训

发布时间:2019年09月16日17时20分  作者:李春香  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:284
分享到:

为切实抓好工业园区全体党员学习好党的十九大精神准确领会其思想精髓自觉运用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作9月6日至9月8日,个旧市特色工业园区党工委在沙甸区公所组织开展“万名党员进党校”集中培训班园区非公经济党组织90余名党员参加了次培训

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议由园区党工委委员、园区管委会专职副主任付穆伟主持,市委组织部副部长、市非公党工委书记赵国辉就培训的重要意义以及全体党员“为什么学、学什么、怎么学”作了动员讲话,他要求全体参训党员要格外珍惜这次学习机会,端正学习态度,认真钻研思考,坐下身来,静下心来,带着问题学,带着目的听,争做学有所获、学有所成、学有所用的模范。

此次培训有以下特点:

紧扣教育主题,注重培训实效。结合党员教育工作,此次培训牢牢把握培训主题,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规作为必修课,把《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、扫黑除恶专项斗争相关知识及党风廉政教育作为本期培训重点,确保培训不走样、不流于形式。

丰富教育形式,点燃培训激情。严格落实发党章、佩戴党员徽章、奏唱国歌、重温入党誓词、过“政治生日”、颁发结业证书等规定动作基础上,此次培训还特邀市委组织部副部长、市非公党工委书记赵国辉、市纪委、市委扫黑办相关领导及业务骨干、市委讲师团为党员授课,采取专题授课、影片教育、赴鑫联环保科技股份有限公司现场观摩、考核考试等多种方式展开培训,让党员的教育活起来,在提升党员参与度的同时也能够从中受到教育,不断提升自己。

严抓学员考勤,落实培训质量此次培训采取“互联网+培训”模式,通过扫码签到,将培训纳入“云岭先锋”手机APP进行精准管理,让培训课程、培训时间、授课老师、培训学时以及签到情况都能在手机上一目了然,实现党员培训全程动态管理。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019