您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文

“锡都名医谭云峰工作室”成效初显

发布时间:2019年09月20日11时36分  作者:朱黎  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:135
分享到:

为进一步创新人才工作体制机制,推进个旧市高层次医学人才队伍建设,推动全市医学技术水平更好更快发展,根据《“锡都英才”培养计划》,2018年2月,“锡都名医谭云峰工作室”在个旧市中医医院肛肠科正式启动。

肛肠科是个旧市中医医院具有中医传统特色的重点科室,早在2001年肛瘘病被评为云南省首批重点专病,2009年肛肠科被评为云南省第四批中医重点专科。科室技术力量雄厚,拥有肛肠病综合治疗机、肛肠内腔治疗机、日本OLYMPUS电子结肠镜、中药超声雾化熏洗仪、移动式灌肠机、LED光波治疗仪、多参数监护仪等专科检查诊疗设备,治疗手段丰富多样,诊疗方法先进,技术水平在红河州领先,多年来治愈了州内外大量病人,享有较高的声誉。

谭云峰名医工作室由锡都名医谭云峰领衔,致力于肛门、直结肠常见病、多发病、疑难病的中医诊治,重点推广RPH、PPH、TST等微创治疗技术,增强专科优势。经过一年多的建设,名医工作室充分发挥高技术人才、学科带头人“传、帮、带”作用,通过名医专家临床带教、授课、师带徒等形式,将个人先进技术和经验转化为团队技术优势,重点培养一批后备人才,突出医疗领军人才的引领带队作用,取得了初步成效。

2019年8月30日至9月1日,在曲靖召开的“云南省盆底疾病高峰论坛暨首届肛肠医师学术论文及视频比赛”中,“谭云峰名医工作室”共投稿论文9篇,手术视频1篇,其中:谭云峰医生主笔的《微创弹力线套扎加消痔灵注射治疗直肠脱垂的临床观察》荣获论文比赛第二名,另外三名医生的论文《生物反馈治疗慢性功能性便秘的护理体会》、《内外分段结扎治疗重度环状混合痔30例临床对比观察》、《肛周子宫内膜异位症》荣获优秀奖;工作室手术视频《高低错位弹力线套扎+消痔灵黏膜下注射治疗直肠黏膜脱垂》荣获三等奖。同时,谭云峰医生获聘云南省肛肠盆底疾病专科联盟专家委员会常务副主任,另外6人获频云南省肛肠盆底疾病专科联盟专家委员会委员。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019