您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

个旧市三个深入“亮剑”党员领导干部组织生活制度存在问题

发布时间:2019年09月20日11时38分  作者:肖江云  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:215
分享到:

近期,个旧市开展党员领导干部落实组织生活制度不经常不认真不严肃问题专项整治工作,以专项整治进一步提高党员领导干部政治站位,加强党性修养,增强党员意识。

高度重视,深入教育引导。一是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为锲机,引导党员领导干部时刻牢记自身作为一名普通党员的“初心”,坚定服务群众、服务社会、服务国家的理想信念,加强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高自身思想境界、党性修养。二是以会代训,时时提醒。通过在全市2019年党建工作会暨“基层党建创新提质年”工作部署会、党委(党组)班子成员会等会议上多次强调专项整治工作的重要意义、措施及要求,确保落实组织生活制度入脑入心,执行到位。

领导带头,深入学习研讨。一是依托活动集中学。全市25名处级党员领导干部589名科级党员领导干部在个人自学的基础上,通过“三会一课”、支部主题党日、日常例会等方式,组织全体党员集中学、反复学、逐字逐句学,确保领导带头、学深学透。目前全市各级领导班子开展学习200余次,2000余人次。二是专题授课辅导学。将党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》及习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述等内容纳入各党(工)委“万名党员进党校”培训内容,邀请专家讲师进行专题授课、深入讲解,并开展课下交流座谈,进一步强化党员领导干部对所学内容的领会及运用。目前,全市已开展“万名党员进党校”41期,发放《中国共产党支部工作条例(试行)》学习资料1400本,培训党员8866人次,其中领导干部1500人次。

明确要求,深入集中排查。按照干管权限,采取党支部自检自查、党(工)委交叉核实查验、市委组织部随机抽查的方式,重点查看“党员领导干部是否以普通党员身份参加组织关系所在支部的‘三会一课’、支部主题党日、党员民主评议等组织生活”、“是否严格落实组织生活会会前学习、会上批评与自我批评及会后整改等程序步骤”及“是否每个季度为支部党员和挂钩联系党支部上党课”等内容。同时,各党(工)委在检查结束后,“面对面”将存在问题和意见建议反馈至党员领导干部本人,对不按时或因有事未参加组织生活次数较少的进行初次提醒,明确参加双重组织生活的次数、时间等要求,并限期整改。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019