您当前的位置:首页 > 党建快递 > 正文

立足全局 全面推进

营造个旧市喜迎新中国70华诞浓厚氛围

发布时间:2019年09月25日11时19分  作者:佚名  来源:市委宣传部  编辑:管理员  阅读次数:165
分享到:

为进一步展现“世界锡都  宜居个旧”新风采,营造浓厚节日氛围,个旧市以“点靓世界锡都  喜迎祖国华诞”专项活动为重点,以提升群众参与感、获得感、幸福感为目标,全面推进喜迎新中国70华诞氛围营造工作,让全市人民亲身见证城乡新貌、看身边变化,共建共享发展成果。

以抓外宣为亮点,讲好锡都故事。20194月,个旧市融媒体中心启动“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动,目前共发布庆祝中华人民共和国成立70周年相关新闻信息340 条,19月,省州市媒体共发布新闻消息5614条,《人民日报》刊发资源型城市转型主题报道3篇,官方抖音账号发布消息53条,总浏览量超过500万,开展“锡都好儿女”典型宣传,目前已刊发专题宣传报道62篇。组织全市各行各业代表和各民族儿童拍摄的《我和我的祖国》快闪MV在今日头条、抖音短视频、各级新媒体平台推送,目前总浏览量已超过150万。

以抓学习为重点,凝聚爱国热情。将新中国成立70周年作为爱国主义教育的重要契机,中共个旧市委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动已正式启动,以抓好党员干部学习凝聚爱国热情,激发奋斗力量。中共个旧市委理论学习中心组2019年第五次学习活动组织参会人员赴蒙自市查尼皮村中共云南一大会址纪念馆开展“不忘初心  牢记使命”主题教育,并观看红色短片电影《杜涛》和进行中心发言,聆听革命故事,学习革命精神。

以抓活动为特点,展现奋进之姿。举办“个旧·70年巨变——世界锡都  宜居个旧”全国摄影大展赛、“颂祖国  庆华诞”——个旧市庆祝新中国70华诞歌咏比赛、“我和我的祖国”征文、“道德模范”评选表彰、“我和我的祖国”快闪等系列活动,以庆祝新中国成立70周年为主题,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律,充分展示锡都儿女与共和国共奋进的昂扬风貌,激发爱国之情、强化爱国之志,激励和动员全市干部群众齐心协力建设新时代团结进步美丽个旧,展现世界锡都新风采。

以抓氛围为落点,共享幸福生活。将市中心主要路段金湖南路、红河大道灯杆1100面全部更换为新中国成立70周年广告画面和社会主义核心价值观、中国梦及优秀传统文化内容,营造热烈隆重、庄重喜庆的浓厚氛围。启动“点靓个旧 喜迎华诞”专项行动,聚焦“干净家园美、宜居环境美、特色风貌美”三大目标,实施绿化、花化、亮化、净化、美化“五化”专项行动,在全市范围内率先建设靓丽街区、靓丽社区、靓丽单位、靓丽庭院示范点建设,形成移步换景、处处美景的效果,引导全市市民主动栽花种草美化城市,插挂国旗迎接祖国华诞,实现“花漫金湖、绿染锡都、点靓个旧”的目标,为新中国70华诞献礼。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019