您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心、牢记使命 > 正文

个旧市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组动员培训会

发布时间:2019年09月21日08时51分  作者:苏洪波、杨涵、聂涵  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:141
分享到:

9月20日,个旧市“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组动员培训会在原市政府三楼大会议室召开。会议传达学习市委主题教育领导小组第一次会议精神,对市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作进行动员部署。市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组办公室主任周兴谱参加会议并作讲话。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义尤为重大,派出市委主题教育巡回指导组加强督促指导,是党内历次集中教育成功开展的重要经验,对于主题教育健康进行、取得实效,具有直接的推动作用。市委主题教育巡回指导组要提高政治站位,切实增强做好巡回指导工作的责任感使命感,切实把中央和省、州、市党委确定的部署要求,不折不扣地落实到主题教育的各个步骤、每项重点工作中,确保主题教育在全市各级各部门落地生根。要加强各层级、各方面、各环节的衔接协调,增强主题教育的统筹性有效性,推动主题教育扎实开展。要及时发现和分析所指导各单位存在的突出问题,加以具体指导,传递责任压力,激发内生动力,增强思想自觉和行动自觉,确保主题教育取得高质量成果。

市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组办公室主任周兴谱出席会议并作讲话

会议要求,市委主题教育各巡回指导组要明确工作任务,认真履行巡回指导组职责,充分发挥承上启下、指导把关、巡查督办、宣传引导作用,及时准确地将中央和省、州、市党委关于主题教育的一系列重要指示精神,以及市委主题教育领导小组的工作要求,传达到所指导单位,指导帮助所指导单位,全面理解、贯彻落实中央精神和省委、州委、市委要求,科学谋划、有序推进各项工作,做到思想认识到位、工作安排到位、解决问题到位,促进主题教育深入开展。

会议强调,市委主题教育各巡回指导组要坚持从严从实,加大对主题教育重点措施的督促指导力度,注重分类指导,根据不同乡镇、不同单位、不同领域、不同层级的特点分类施策,做到督促不越位、指导不包办。做到“四个不放过”,即学习教育“搞应付”的不放过、调查研究“走过场”的不放过、检视问题“不深刻”的不放过、整改落实“轻飘飘”的不放过,扎实完成巡回指导各项任务。

会议还宣读了市委巡回指导组人员组成名单,并对巡回指导工作进行业务培训。

 

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019