您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文

个旧市委组织部党支部赴克勒战役烈士纪念广场开展“学习党史、新中国史”主题党日活动

发布时间:2019年10月15日16时07分  作者:张薇、翁艳生  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:103
分享到:

为贯彻落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知精神,进一步引导党员干部追寻初心、感悟信仰、致敬先烈、践行使命的责任感。10月12日下午,个旧市委组织部党支部全体党员赴贾沙乡克勒战役烈士纪念广场缅怀先烈,开展学习党史、新中国史主题党日活动。市委常委、市委组织部部长周兴谱同志以普通党员身份参加活动。

活动开始前,市委常委、市委组织部部长周兴谱同志到克勒战役民兵英雄、老党员李小王家中进行慰问,聆听革命前辈的英雄事迹,深切缅怀先辈们的丰功伟绩。同时向他送上了米油、棉被等慰问品,深切表达了党和人民对战斗英雄的崇敬之情、致以诚挚问候。

在烈士纪念碑前,全体党员整齐肃立,向革命先烈纪念碑敬献花圈、鲜花,集体默哀、鞠躬致敬,对烽火岁月里为国家和民族献出生命的革命先烈致以最崇高的敬意。贾沙乡原武装部长李文达同志为全体党员讲述了克勒战役的相关情况,再现了革命先辈们为争取自由解放而斗争的历程和不屈不挠的革命精神, 全体党员深深体会到,今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的。

最后,周部长强调:全体党员同志要把学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过通过学习了解党史、新中国史,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。组织部门作为政治部门,大家作为组织者、参与者,要从学史中获得力量、汲取智慧,进一步坚定广大党员干部崇高的理想信念,从党史和新中国史的学习中获取继往开来的强大动力,汲取革命前辈的智慧和宝贵的革命经验,不忘初心、牢记誓言、担当使命,继承发展革命文化,理性的认识和分析当前组织工作中面临的问题、拥有的优势、存在的短板,科学统筹规划、严抓落地见效,确保各项工作干在实处、走在前列、作出表率。

相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019