您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文

中共个旧市委市直机关工委举办2020年第一期基层党务干部培训班

发布时间:2020年06月29日17时03分  作者:洪瑶兰  来源:中共个旧市委市直机关工委  编辑:管理员  阅读次数:4702
分享到:

为全面提升个旧市机关党务干部的政治素养和工作能力,推进机关党建工作规范化建设全面进步、全面过硬。6月16日至19日,中共个旧市委市直机关工委在市委党校举办了为期4天的2020年第一期基层党务干部培训班,市直机关共 269名党务干部参加了培训。

市委常委、市委办主任、市委市直机关工委书记周雪云同志在开班仪式上作动员讲话,周雪云同志指出:举办这次培训班,是贯彻落实政治机关在走在前、作表率的需要,是破解制约党建高质量发展的迫切需要,是推进全市党建工作再上新水平的重要保证。党务干部必须强化责任、端正态度,学思践行、融会贯通,真学真用、注重创新,以党务能力提升激发全市党建工作的生机和活力,推进全市机关党建工作再上新水平。同时,并以《服务中心,建设队伍,着力提升机关党建工作水平》为党务干部上党课,周雪云同志对培训的党务干部提出明确要求:一要提高政治站位,充分领会“服务中心、建设队伍”的重大意义;二要攻坚克难,服务中心,推进全市经济高质量发展;三要强化队伍建设,从严从实推动管党治党任务落地见效。

本次培训在充分调研、摸清底数的基础上,对教学内容、方法进行了精心设置,创新了教学模式,主要采取邀请专家授课、案例分析、政策解读、经验介绍、战疫故事等方式方法,重点学习了《习近平总书记考察云南重要讲话精神解读》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规文件,同时,安排了智慧党建信息化平台培训、党员发展、党费收缴等教学课,让学员参与其中,边教边学,边学边用,提高了学员党务知识水平。

这次培训拉开了2020年个旧市直机关党务干部“大学习、大培训、大提升”的序幕,培训的顺利开展将大力提高机关党建工作的规范化、标准化水平,推进机关党建的高质量发展。




相关阅读:
个旧市教育党工委举办2019年“万名党员进党校”培训 01-21

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019