您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文

个旧市三个“双结合”培养选拔干部

发布时间:2015年07月21日17时57分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:  阅读次数:2493
分享到:

   个旧市通过加大培训挂职力度、改进考核管理方式、探索实绩选拔途径等方式,着力增强全市干部队伍活力,有效激活干部培养选拔一池春水。

  培训挂职双结合,强化干部履职能力。每年定期举办青干班,聘请专家、学者授课,累计举办8期,900余人参加培训,提升全市干部队伍整体素质。根据学员学习、工作、思想、特长等综合情况,择优选派260名表现好、潜力大的年轻干部到矛盾突出型乡镇、管理规范型企业、政策业务型机关挂职锻炼,进一步增强干部履职能力。

  考核管理双结合,提升干部流动活力。一是实施分类考核,综合使用结果。严格实行领导和一般干部分类考核,鼓励创新考核的方式方法,结合干部日常考核和年度考核,把考核结果作为衡量干部综合素质和选人用人的重要标准。二是动态管理后备干部,定期考察和跟踪。市委每年定期对各乡(镇、区、处)和市级各部门开展一次后备干部推荐、考察,建立后备干部信息库,实行一人一档,并逐人明确培养方向,落实培养措施。年内采取随机回查方式对后备干部进行回访,不适合继续列为后备干部的及时调整出去,对新发现的优秀干部及时补充进来,促进后备干部的合理流动。

实绩选拔双结合,增强干部竞争实力。坚持注重实绩的原则,加大竞争性选拔领导干部工作力度,2010年以来,通过公开选拔和竞争上岗等方式,17名年轻干部脱颖而出走上领导岗位,对于落选的年轻干部纳入后备干部队伍进行培养,有多名经培养成熟得到组织任用。不唯分取人,避免干得好不如考得好、实绩好不如成绩好的现象发生,确保选出的干部不仅考的好,也能干的好。

                                          (远程办  姚莎)

 


相关阅读:

COPYRIGHT 2015 www.xddjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2143030
滇ICP备09006896号 京公网安备案 53250102000019